Rio Haryanto targetkan podium di GP2 Jerman

Selasa, 02 Juli 2013 - 15:11 WIB
Rio Haryanto targetkan...
Rio Haryanto targetkan podium di GP2 Jerman
A A A
Sindonews.com - Pembalap muda Indonesia, Rio Haryanto menargetkan untuk kembali meraih podium di GP2 Jerman di Sirkuit Nuerburgring, akhir pekan ini.

Rio yang membela Barwa Addax di GP2 musim ini, meraih podium pertama di Sirkuit Silverstone, Minggu (30/6). Pembalap asal Surakarta itu meraih podium kedua di sprint race dengan catatan waktu 37 menit 26,041 detik, hanya kalah 6,513 detik dari Jon Lancaster (Hilmer Motorsport)

"Ya, saya sudah menunggu lama untuk bisa meraih podium. Tahun lalu saya mendapat sejumlah balapan bagus, tapi saya tidak mampu meraih podium. Akhirnya, saya berhasil meraih podium. Mudah-mudahan hasil ini bisa menjadi titik balik kebangkitan kami," ujar Rio seperti dilansir situs resmi GP2.

Posisi runner-up merupakan prestasi terbaik pembalap berusia 20 tahun itu sejaka berlaga di GP2 pada 2012. Setalah seri Inggris, Rio akan kembali tampil di GP2 seri Jerman, pada 5-7 Juli 2013.

Saat masih berlaga di Gp3, Rio Haryanto pernah menang di Nuerburgring. Ia pun berharap bisa kembali meraih hasil positif di Jerman.

"Saya pernah menang di Nuerburgring pada balapan GP3 dua tahun lalu. Saya suka trek ini dan mudah-mudahan kami bsia kembali menduduki posisi 3 atau 5 besar di babak kualifikasi, dan mengulangi sukses di Silverstone," papar Rio

Tambahan enam poin di race pertama dan 12 di race kedua di Silverstone ini membuat koleksi angka Rio bertambah menjadi 20. Saat ini, Rio masih berada di urutan ke-17 di klasemen sementara
(dka)
Berita Terkait
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Toyota GR Supra Bikin...
Toyota GR Supra Bikin Gazoo Racing Indonesia Dominasi Balap GT 4
TGRI Dapat Pasokan dari...
TGRI Dapat Pasokan dari GT Radial di Kejuaraan MLDSPOT Autokhana
Juara Plus Podium Ketiga...
Juara Plus Podium Ketiga Seri 4 ISSOM, Avila Bahar Bidik Juara Nasional di Putaran Kelima, Akhir Oktober
Usai Penantian Panjang,...
Usai Penantian Panjang, Kejurnas Rally Akhirnya Kembali Hadir di Kalimantan
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Berita Terkini
Menebak Taktik Andoni...
Menebak Taktik Andoni Iraola di Liverpool: Pressing Agresif hingga Sepak Bola Chaos
1 jam yang lalu
Iraola Resmi Jadi Pelatih...
Iraola Resmi Jadi Pelatih Anyar Liverpool
1 jam yang lalu
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
9 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
10 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
13 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved