Tahun depan, Stoner pilih istirahat ketimbang balapan

Kamis, 04 Juli 2013 - 22:54 WIB
Tahun depan, Stoner...
Tahun depan, Stoner pilih istirahat ketimbang balapan
A A A
Sindonews.com - Sejak pensiun dari MotoGP dan memilih terjun ke dunia balap mobil (Supercar), nama Casey Stoner seakan tenggelam ditelan bumi. Tapi kini, kabar mengenai mantan pembalap Repsol Honda itu kembali menjadi perbincangan hangat sejumlah media. Pasalnya, pria berkembangsaan Australia tersebut memilih untuk pensiun selama satu tahun dari dunia balap.

Hal itu disampaikannya jelang balapan seri ketiga di Townsville, akhir pekan ini. Ia beranggapan bahwa sudah waktunya untuk berkumpul bersama keluarga setelah ia terlalu banyak beraktivitas di lintasan balap.

Diketahui, Stoner sendiri saat ini bergabung bersama tim Triple Eight Racing di Supercar V8 Australia Dunlop Series. Namun penampilannya di balapan roda empat ini kurang menghasilkan sesuatu yang memuaskan. Sebab dirinya harus puas bertengger di posisi ke-23.

''Sayangnya tahun ini saya merasa tidak seramai tahun lalu. Ide untuk bergabung dengan Dunlop Series adalah sesuatu yang sempurna bagi saya, tapi saya sudah menghabiskan terlalu banyak waktu dilintasan ketimbang mengurusi masalah keluarga. Sehingga saya hanya ingin perlu istirahat dari dunia balap selama satu tahun ke depan," terang Stoner dilansir Stuff Sport, Kamis (4/7/2013).

''Sebab saya sudah melakukan ini sejak saya berusia empat tahun. Saya telah melakukan balapan secara non-stop di dunia balap, dan sekarang adalah waktu yang tepat untuk istirahat dan saya ingin mendapatkan semua yang akan saya lakukan," tambahnya.

Kendati demikian, pembalap yang kini berusia 27 tahun tersebut belum memutuskan apakah ia akan kembali ke dunia balap lagi pada tahun depan atau tidak. Yang terpenting bagi Stoner adalah, berkumpul bersama keluarga dan menghabiskan waktu yang banyak bersama mereka. Itulah yang ingin ia lakukan sekarang.

''Pada tahap ini, belum ada keputusan seputar kembali lagi ke dunia balap pada tahun 2014. Saya benar benar tidak tahu apa yang akan selanjutnya saya lakukan," tutup Stoner yang akan memulai balapan seri ketiga di Townsville sendiri baru akan dilaksanakan pada Jumat, (5/7) besok.
(nug)
Berita Terkait
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Toyota GR Supra Bikin...
Toyota GR Supra Bikin Gazoo Racing Indonesia Dominasi Balap GT 4
Juara Plus Podium Ketiga...
Juara Plus Podium Ketiga Seri 4 ISSOM, Avila Bahar Bidik Juara Nasional di Putaran Kelima, Akhir Oktober
TGRI Dapat Pasokan dari...
TGRI Dapat Pasokan dari GT Radial di Kejuaraan MLDSPOT Autokhana
Usai Penantian Panjang,...
Usai Penantian Panjang, Kejurnas Rally Akhirnya Kembali Hadir di Kalimantan
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Berita Terkini
Jerman Bantai Curacao...
Jerman Bantai Curacao 7-1, Der Panzer Meledak di Laga Perdana Piala Dunia 2026
50 menit yang lalu
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
1 jam yang lalu
Jerman Unggul atas Curacao...
Jerman Unggul atas Curacao 3-1 di Babak Pertama, Tim Debutan Sempat Bikin Kejutan
1 jam yang lalu
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia yang Lolos ke BWF World Championships 2026
4 jam yang lalu
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
4 jam yang lalu
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
4 jam yang lalu
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved