Usai Lebaran, kompetisi antar klub PSM bergulir

Kamis, 18 Juli 2013 - 12:18 WIB
Usai Lebaran, kompetisi...
Usai Lebaran, kompetisi antar klub PSM bergulir
A A A
Sindonews.com -- Kompetisi antar klub anggota PSM akan digulirkan usai lebara pada bulan Agustus mendatang. Kompetisi ini dimaksud untuk mencari bibik baru pemain sepak bola di Makassar.

Panitia kompetisi antar klub anggota PSM menjanjikan, kompetisi tersebut akan diikuti 26 klub anggota PSM Makassar. Klub yang didominasi pemain yang masih berada di bangku pendidikan ini, akan dilaksanakan Sabtu dan Minggu untuk memberikan kesempatan kepada pemain untuk tetap fokus belajar.

Hal ini diungkapkan langsung oleh ketua panitia kompetisi Abdul Rahim menyebutkan, kompetisi ini memang menunggu hingga lebaran usai baru dilaksanakan. "Ini amanah pak ketua umum (Sadikin Aksa), jadi diagendakan seusai lebaran baru akan dihelat," kata dia.

Sebelumnya, panitia pelaksana menjanjikan bahwa, akan mellakukan pembukaan kompetisi sebelum memasuki bulan suci Ramadan, namun diakui Abdul Rahim bahwa hal tersebut terkendala dari masalah non teknis semata. "Seperti persoala cuaca yang tidak menentu jadi terhambat," ungkapnya.

bukan hanya itu lanjutnya, keterlambatan kami juga hingga membuat liga Ramadan lebih dulu mengambil lokasi di lapangan Hasanuddin sebagai lapangan kompetisinya. "Padahal kita juga berencana akan melakukan kompetisi di sana, untuk itu ditunda hingga usai lebaran," pungkasnya.

Adapun lapangan Karebosi tidak digunakan, lanjutnya, karena mengingat lapangan tersebut merupakan lapangan latihan tim PSM Makassar sehingga bila diguakan juga bisa berakibat pada cepat rusaknya lapangan tersebut. "Rencananya pak Sadikin Aksa yang akan langsung membukanya," tuturnya.

Sementara itu, Abdullah Rowa, perwakilan Makassar Satu, salah satu klub anggota PSM menyayangkan sikap panitia kompetisi antar klub anggota PSM yang tidak memberikan konfirmasi kepada seluruh perwakilan klub lainnya saat membatalkan meeting pertama. " Saat rapat technical meeting bulan Juni lalu, disebutkan bahwa akan ada pembukaan sebelum bulan puasa, nyatanya hingga hampir masuk pertengahan bulan puasa tidak ada pembukaan," ujarnya.

untuk itu dirinya mengira kompetisi antar klub anggota PSM ini juga tidak akan digelar. "jadi jika memang sudah ada kepastiannya mungkin bisa memberikan kabar buat tim lain, jangan sampai kompetisi ini bakal ditunda-tunda," ujarnya.

Ali Baba mantan pemain PSM juga mengatakan, saat ini memang PSM membuuhkan kompetisi antar klub, agar supaya lanjutnya PSM bisa mencari bakat muda di dalamnya. "Ini sangat penting untuk mendukung PSM ke depannya, memang sebelumnya ada kompetisi seperti ini, namun sekarang saya tidak tahu," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
3 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
3 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
5 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
9 jam yang lalu
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved