Opsi liga soal laga tandang Persija

Selasa, 03 September 2013 - 19:20 WIB
Opsi liga soal laga...
Opsi liga soal laga tandang Persija
A A A
Sindonews.com - Tur Persija Jakarta di Kalimantan Timur kontra Persisam Samarinda dan Mitra Kukar, 11 dan 15 September, sepertinya tidak akan berjalan sesuai dengan semestinya. Hal itu terjadi, setelah permohonan penjadwalan ulang laga tersebut dari Panitia Pelaksana (Panpel) Persisam dan Mitra Kukar ditolak PT Liga Indonesia (Liga) ditolak.

Seperti dikabarkan sebelumnya, Liga akhirnya menolak permohonan pemunduran laga kandang Persisam dan Mitra Kukar saat menjamu tim Macan Kemayoran, julukan Persija. Permohonan dimundurkan jadwal sendiri, terkait adanya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di daerah Kalimantan Timur.

Liga pun akhirnya memutuskan menolak permohonan tersebut. Karena sebelumnya, operator kompetisi Indonesia Super League (ISL) tersebut telah menjadwal ulang laga tersebut, yang awalnya diputar pada tanggal 4 dan 7 September. Dengan alasan tersebut, Liga pun menolak permohonan Panpel Persisam dan Mitra Kukar.

"Kami sudah balas suratnya (dari Panpel Persisam dan Mitra Kukar). Sulit untuk menjadwal ulang lagi. Kemarin, mundur seminggu dari jadwal awal, juga atas surat permohonan dari Jatim (Jawa Timur) dan Kalitim (Kalimantan Timur)," ungkap CEO Liga, Joko Driyono.

Liga pun mempunyai alasan jelas, mengapa menolak dimundurkannya kembali dua pertandingan kandang Persisam dan Mitra Kukar tersebut. Dimana diantaranya, Liga telah menjadwalkan beberapa gelaran seperti Perang Bintang.

Dan yang lebih krusial kenapa keinginan tersebut ditolak, terkait dengan keikutsertaan tim nasional (timnas) U-23 Indonesia diajang Islamic Solidarity Games (ISG). Dimana tim Garuda Muda di bawah komando Rahmad Darmawan, akan menjalani laga perdana di ISG pada 17 September mendatang.

"Kami harus menolak permohonan tersebut, karena ada beberapa agenda lain yang sudah dijadwalkan Liga. Ada lagi yang lebih krusial, yaitu soal keikutsertaan timnas U-23 diajang ISG. Dimana timnas U-23 akan menggelar laga perdana pada 17 September," papar Joko.

Liga pun akhirnya memberikan berbagai opsi kepada Panpel Pesut Mahakam, julukan Persisam, dan Mitra Kukar, terkait ditolaknya permohonan penjadwalan ulang tersebut. Adapun berbagai opsi yang disampaikan Jodri, sapaan akrab Joko Driyono, adalah, dengan menggelar pertandingan tanpa penonton, atau digelar di luar Kalimantan Timur.

"Kami sudah kordinasi dengan teman-teman di Kaltim. Untuk meminta rekomendasi lagi dari pihak Kepolisian setempat. Opsi lain yang sebenarnya tidak diinginkan adalah, menghindari kerumunan masa dengan menggelar pertandingan tanpa penonton. Tapi paling jelek, pertandingan di gelar di luar Kalimantan," tutup Joko.
(irc)
Berita Terkait
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Abaikan Protes, Juventus...
Abaikan Protes, Juventus Ngotot di Liga Super Eropa
Jadwal Super League...
Jadwal Super League Dipastikan Tidak Berbenturan dengan Agenda Timnas Indonesia Senior
5 Pemain Timnas Naturalisasi...
5 Pemain Timnas Naturalisasi Indonesia yang Banting Setir Main di Super League
European Super League...
European Super League Demi Menyelamatkan Sepak Bola, Ini Alasan Florentino Perez
Arsenal Dukung European...
Arsenal Dukung European Super League, Arteta Kumpulkan Informasi
Berita Terkini
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
16 menit yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
26 menit yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
3 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Tampil Menjanjikan di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
4 jam yang lalu
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
6 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved