Menpora larang Timnas U-19 jadi model iklan

Sabtu, 28 September 2013 - 20:05 WIB
Menpora larang Timnas...
Menpora larang Timnas U-19 jadi model iklan
A A A
Sindonews.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia (RI) Roy Suryo dengan tegas menyatakan larangan terhadap segala bentuk komersialisasi seperti menjadi bintang iklan atau semacamnya, yang kini banyak melanda pemain - pemain Timnas U-19 seusai berhasil menjuarai Piala Asean Football Federation (AFF) U-19 Tahun 2013 belum lama ini.

Hal ini dikemukakan oleh Roy Suryo seusai menghadiri acara Sidang Terbuka Senat UMS Upacara Penganugerahan Gelar Doktor Honoris Causa Dalam Bidang Hukum kepada Sukarni Ilyas SH di Kampus Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Kabupaten Sukoharjo pada Sabtu (28/9). "(Timnas U-19 jadi bintang iklan) Jangan, tidak boleh," tegas Roy.

Menurutnya segala upaya perlindungan macam proteksi terhadap skuad Garuda Muda penting untuk diberikan. Mengingat tim yang terdiri dari pemain - pemain dengan usia di bawah 19 tahun ini baru saja menjuarai Piala AFF U-19 Tahun 2013, yang sontak menjadi pusat perhatian masyarakat Indonesia dan negara - negara Association of Southeast Asian Nations (ASEAN). Tidak terkecuali, perusahaan - perusahaan yang ingin mengiklankan berbagai produknya dengan menggandeng skuad tersebut.

Dengan diberikannya proteksi tersebut, diharapkan ke depan para pemain bisa mengembangkan maupun meningkatkan kemampuannya dan tetap berprestasi di masa mendatang. Karena selama ini pemain yang telah dikomersialkan dan menjadi bintang iklan biasanya terpengaruh prestasinya. "(Proteksi) Saya sudah pesan ke PSSI (Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia), pokoknya akan ada proteksi itu," jelasnya singkat.

Disinggung lebih detail akan bentuk proteksi yang akan diberikan kepada Evan Dimas dan kawan kawan (dkk), pria asal Yogyakarta yang bergelar Kanjeng Raden Mas Tumenggung (KRMT) ini enggan menjawabnya dan bersikukuh telah menyerahkan hal ini kepada PSSI.

Skuad yang diarsiteki oleh Coach Indra Sjafri tersebut menjuarai Piala AFF U-19 2013 seusai memenangi adu penalti kontra Vietnam dengan hasil 7 - 6 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo Jawa Timur pada Minggu (22/9) lalu. Atas prestasi yang diraih skuad Garuda Muda tersebut, Kapten Tim Evan Dimas bahkan sempat dilirik oleh pelatih Timnas U-23 Rahmad Darmawan untuk bergabung dalam Timnas SEA Games Myanmar mendatang. Akan tetapi Indra Sjafri menolaknya, karena menilai jasa pemain bernomor punggung enam ini masih dibutuhkan oleh timnya.
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Undian Piala AFF...
Hasil Undian Piala AFF U-19 2026: Indonesia Segrup Vietnam
Prediksi Line Up Indonesia...
Prediksi Line Up Indonesia vs Filipina di Piala AFF U-19 2024: Hujan Gol?
Alfharezzi Buffon Diragukan...
Alfharezzi Buffon Diragukan Tampil di Final, Manajer Timnas Indonesia U-19: Kita Lihat Nanti
Waspada, Malaysia Lebih...
Waspada, Malaysia Lebih Tajam dari Indonesia di Fase Grup Piala AFF U-19 2024
Jadwal Indonesia U-19...
Jadwal Indonesia U-19 vs Timor Leste U-19: Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan!
Lawan FK Dugopolje,...
Lawan FK Dugopolje, Timnas U-19 Matangkan Strategi dan Taktik
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
3 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
3 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
7 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
8 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved