Tinggalkan Marko, RD tunggu pemulihan Hendro

Jum'at, 11 Oktober 2013 - 22:17 WIB
Tinggalkan Marko, RD...
Tinggalkan Marko, RD tunggu pemulihan Hendro
A A A
Sindonews.com - Dua pemain Tim Nasional U-23, Kurnia Meiga dan Hendro Siswanto, belum bergabung latihan bersama karena masih dalam tahap penyembuhan cedera. Sementara, pelatih Rahmad Darmawan, tidak akan menggunakan tenaga Marko Markus Kabiay, karena tak juga datang dalam sesi latihan terakhir ini.

Dikatakannya, untuk Marko sendiri, dari sepengetahuannya karena ada masalah keluarga yang harus diselesaikan. Kemudian, dia memberikan waktu sampai Senin (7/10).

"Saya telepon dia, oke. Terus terlambat katanya ketinggalan pesawat. Kemudian, saya beri waktu sampai Selasa, namun juga tidak datang sampai hari ini. Mungkin, masalah keluarganya belum selesai. Jadi, kita tinggalkan saja dia," katanya.

Apalagi, disampaikannya, posisi Marko yaitu di bek kanan, pihaknya sudah mempunyai stok. Yaitu, Hendro Siswanto, Alfin Ismail Tuasalamony, dan Fandi Eko Utomo. Untuk Kurnia Meiga dan Hendro Siswanto, saat ini masih menjalani rehabilitasi untuk memulihkan cederanya.

Kiper utama Kurnia Meiga tersebut, membutuhkan waktu lima hingga tujuh hari terapi untuk bisa bergabung latihan. Sementara, Hendro membutuhkan waktu sekitar sepuluh hari. "Keduanya sama-sama terkena di persendian otot dekat lutut," ujarnya.

Latihan ini merupakan persiapan terakhir menuju kompetisi SEA Games di Myanmar nanti. Selain latihan dalam segi teknis dan taktik permainan, juga akan dilakukan tiga kali uji coba.

Salah satu uji coba tersebut, Timnas akan melawan Timnas senior, Timor Leste. Dari kabar terakhir, nantinya akan uji coba melawan dua lawan internasional dan satu lawan tim lokal.

"26-27 Oktober friendly match. Untuk Timor Leste pada 30 Oktober nanti. Kalau untuk dua hari itu salah satunya adalah tim lokal (Persiba Bantul, PSS Sleman, atau PSIM Yogyakarta). Belum bisa saya katakan salah satu tim asing lainnya. Nanti, kalau tim asing minta tanggal 26, tim lokal akan kita lakukan tanggal 27, begitu pun sebaliknya," paparnya.
(aww)
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Gebuk Timnas Australia U-23 1-0 di Piala Asia U-23 2024
Serunya Warganet Nobar...
Serunya Warganet Nobar Timnas U-23 di Berbagai Tempat, dari TKI di Korsel hingga Kapal
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Ditekuk India, Indra Sjafri: Berikan Kami Waktu Berproses
Timnas Indonesia U-23...
Timnas Indonesia U-23 Masuk Pot 1 Kualifikasi Piala Asia U-23, Pertama dalam Sejarah
Perbandingan Market...
Perbandingan Market Value Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan U-23 di Piala Asia U-23 2024
Hebat! Timnas Indonesia...
Hebat! Timnas Indonesia U-23 Tim Debutan Kedua yang Tembus Semifinal di Piala Asia U-23
Berita Terkini
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken PetisiBoikot Argentinadi Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
1 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
10 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Vietnam Pesta7 Gol ke Gawang Timor Leste
10 jam yang lalu
Kisah Paredes Dicuekin...
Kisah Paredes Dicuekin Messi Sampai 3 Bulan Gara-gara Liga Champions
11 jam yang lalu
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
16 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
17 jam yang lalu
Infografis
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved