Kondisi Syamsul mulai membaik

Minggu, 13 Oktober 2013 - 23:44 WIB
Kondisi Syamsul mulai...
Kondisi Syamsul mulai membaik
A A A
Sindonews.com - Setelah absen latihan selama dua hari secara berturut-turut, gelandang senior PSM Syamsul Chaeruddin berangsur membaik. Meski demikian, dirinya tetap menjalani perawatan oleh tim medis PSM.

Pemain yang menjadi motor serangan klub yang berjuluk Laskar Ayam Jantan dari Timur ini, mengalami cedera hamstring saat menjalani sesi latihan di lapangan Karebosi Makassar, Kamis, (10/10) lalu. Pemain senior ini, langsung mendapatkan perawatan khusus oleh tim fisioterapi untuk mempercepat proses penyebuhannya. Apalagi, skuad Juku Eja harus menjalani babak playoff yang akan diselenggarakan di Jepara.

Bukan hanyaitu, gelandang yang kerap diduetkan dengan Rasyid Assyahid Bakri dan Fandy Edy di lini tengah ini, harus menjalani latihan fitnes secara khusus, bersama Satrio Syam, Abdul Abanda Rahaman, Qifly Tamara, M Razul Zainuddin dan M Rahmat yang juga dalam masa penyembuhan.

Immanuel Maulang, tim fisioterapi PSM yang dikonfirmasi mengatakan, sejauh ini seluruh pemain yang sebelumnya mendapatkan penanganan khusus akibat cedera sudah mulai membaik. "Saat ini, Qifly sudah fit dari cedera engkel, Rasul butuh dua hari terapi lagi, dan Syamsul juga masih dalam proses terapi," kata dia sebelum bertolak ke Jepara pagi tadi.

Dirinya menjelaskan, karena banyaknya pemain yang masih harus mendapatkan pengawasan tim medis dan tim fisioterapi PSM di Jepara nantinya, pria yang akrab disapa Nuel ini, menambah perlengakapan medis untuk mengantisipasi hal itu. "Ada beberapa peralatan tambahan saya bawa, ini untuk mengantisipasi kondisi pemain saja di sana," ungkapnya.

Saat ini, klub besutan Imran Amirullah tersebut, sudah bertolak ke Jepara, bahkan tidak satupun pemain yang ditinggalkan. Hal ini dikarenakan, di babak playoff yang diselenggarakan oleh Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) tersebut merupakan kompetisi penentuan empat tim terbaik di Indonesia Premier League (IPL) ke unifikasi liga musim depan.

Untuk itu, Andi Oddang dkk harus memaksimalkan empat laga digrup K yang dihuni oleh Persijap Jepara sebagai tuan rumah, Pro Duta FC, PSLS lhouksemawe dan Bontang FC. Bukan hanya itu, setelah lolos dibabak playoff, PSSI sebagai induk organisasi sepak bola Indonesia kembali akan melakukan tahap verifikasi terhadap enam klub plus Semen Padang.

Syamsul Khaeruddin, gelandang serang PSM yang dikonfirmasi mengatakan, kondisi cedera hamstring yang dialaminya pada sesi latihan sebelumnya sudah mulai membaik, apalagi kata dia, tim fisioterapi sudah menanganinya secara khusus. "Alhamdulillah saat ini kondisi cederanya agak lumayan," kata dia pada sindonews.com.

Dirinya berharap, aga saat latihan di Jepara nantinya sebelum melakoni laga perdana bisa segera sembuh. "Saya berharap bisa sembuh total, karena pertandingan di-playoff semuanya sangat penting," ujar mantan penggawa tim nasional Indonesia tersebut.
(nug)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Hasil PSM vs Persija:...
Hasil PSM vs Persija: Dahaga Kemenangan Juku Eja Berlanjut
Preview PSS Sleman vs...
Preview PSS Sleman vs PSM: Bangkit Atau Kian Terbenam
Berita Terkini
Kisah Kotor Kekalahan...
Kisah Kotor Kekalahan Tagir Ulanbekov: Sarung Tangan Dicengkeram, Mata Ditusuk, dan Teriak Khabib Nurmagomedov!
32 menit yang lalu
Perbandingan Prestasi...
Perbandingan Prestasi Timnas Indonesia vs Thailand vs Vietnam di Piala Asia Semua Level Umur
1 jam yang lalu
Asa Diaspora di Piala...
Asa Diaspora di Piala Dunia U-17 2025: Siapa Saja yang Berpeluang Bela Garuda Muda?
1 jam yang lalu
Final Piala Asia U-17...
Final Piala Asia U-17 2025: Uzbekistan vs Arab Saudi, Saksikan Pertandingannya Malam Ini Pukul 22.00 WIB Live di iNews
2 jam yang lalu
KO Brutal Gadzhi Rabadanov...
KO Brutal Gadzhi Rabadanov dalam 32 Detik Bikin Khabib Nurmagomedov Terpukau
3 jam yang lalu
Hasil Tinju Dunia: Dalton...
Hasil Tinju Dunia: Dalton Smith Jatuhkan Mathieu Germain 3 Kali, Tatap Gelar Juara Dunia WBC
4 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Mulai Kerahkan...
Ukraina Mulai Kerahkan F-16, Perang Lawan Rusia Makin Memanas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved