BTN sesalkan Pemerintah tak bantu Timnas U-19

Kamis, 14 November 2013 - 00:02 WIB
BTN sesalkan Pemerintah...
BTN sesalkan Pemerintah tak bantu Timnas U-19
A A A
Sindonews.com - Tidak adanya perhatian Pemerintah kepada Timnas Indonesia U-19 membuat Badan Tim Nasional (BTN) kecewa. Termasuk tak ada bantuan dana untuk Training Center (TC) jangka panjang sebagai persiapan menghadapi putaran final Piala AFC U-19 di Myanmar pada 2014.

Bahkan, dana TC di Batu yang sudah dimulai sejak 9 November lalu hingga Januari mendatang, berasal dari bantuan Wali Kota Batu Edy Rumpoko. "Justru yang bantu wali kota Batu, akomodasi dan konsumsi. Kebetulan saya dekat dengan beliau (wali kota Batu)," tandas Ketua BTN La Nyalla Mattalitti.

Terkait kebutuhan BTN dalam melaksanakan program TC, Nyalla enggan membeberkan."Besarnya biaya tidak perlu saya ucapkan. Yang jelas tidak pernah minta kepada pemerintah. Kita juga tidak akan ngemis kepada pemerintah," katanya.

Sebenarnya, La Nyalla mengaku kecewa dengan pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang sampai sekarang belum memberikan bantuan kepada PSSI. Terlebih kedua lembaga negara itu sudah ada kerja sama untuk mendukung pembinaan dan perkembangan olahraga di Indonesia.

Tapi faktanya, jalinan kerja sama tersebut belum menyentuh PSSI atau cabang olahraga sepak bola. "Setahu saya Menpora dan Menteri BUMN Dahlan Iskan ada kerja sama. Saya kecewa, kenapa sepak bola yang sangat dibanggakan masyarakat Indonesia, tapi dianaktirikan,"tegas pria yang juga menjabat wakil ketua PSSI.

Meski tidak ada dana dari Pemerintah, BTN justru menaikkan uang saku kepada pemain, pelatih dan ofisial tim lainnya. "Sudah dibicarakan dengan sekjen (BTN). Tapi nilainya berapa tak perlu disebutkan. Kami dan pengurus lain yakin bisa mencukupi kebutuhan Timnas, " ucapnya.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Undian Piala AFF...
Hasil Undian Piala AFF U-19 2026: Indonesia Segrup Vietnam
Prediksi Line Up Indonesia...
Prediksi Line Up Indonesia vs Filipina di Piala AFF U-19 2024: Hujan Gol?
Alfharezzi Buffon Diragukan...
Alfharezzi Buffon Diragukan Tampil di Final, Manajer Timnas Indonesia U-19: Kita Lihat Nanti
Waspada, Malaysia Lebih...
Waspada, Malaysia Lebih Tajam dari Indonesia di Fase Grup Piala AFF U-19 2024
Jadwal Indonesia U-19...
Jadwal Indonesia U-19 vs Timor Leste U-19: Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan!
Lawan FK Dugopolje,...
Lawan FK Dugopolje, Timnas U-19 Matangkan Strategi dan Taktik
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
4 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
5 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
5 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved