Bermodal motivasi, Persela melangkah ke Piala Gubernur

Jum'at, 13 Desember 2013 - 14:21 WIB
Bermodal motivasi, Persela...
Bermodal motivasi, Persela melangkah ke Piala Gubernur
A A A
Sindonews.com - Persela Lamongan masih mempunyai peluang untuk bisa merajai Grup C East Java Tournament, yang bakal mulai digulirkan akhir pekan ini. Meratanya kekuatan di grup ini membuat Persela memiliki asa untuk melaju ke babak berikutnya.

Persela bakal menjadi tuan rumah di Stadion Surajaya, bersanding dengan PSM Makassar dan Persegres Gresik United. Walau secara umum mungkin persiapan Persela paling lambat, tapi gairah tim asuhan Eduard Tjong tidak bisa diabaikan begitu saja.

Berstatus juara bertahan, tentunya bakal memantik motivasi tim untuk menggapai prestasi yang sama dengan tahun sebelumnya. Pantas pula dicatat, ketika menjuarai Piala Gubernur 2012 lalu, Persela juga belum sepenuhnya sempurna alias masih tahap seleksi pemain.

"Kekuatan utama kami adalah motivasi. Walau pun beberapa klub memandang Piala Gubernur hanya sekadar turnamen pra musim, tapi Persela selalu serius. Jelas kami ingin menguasai Grup C, apalagi berstatus tuan rumah," demikian tekad Persela yang dilontarkan Sekretaris Tim Muji Santoso.

Walau bermodal pemain-pemain seleksi, Laskar Joko Tingkir tidak lantas rendah diri. Paling gres, Persela menjajal pemain tangah asal Kolombia Pablo Dante Azcurra yang sebelumnya gagal seleksi di Arema Cronous. Pablo diproyeksikan mengganti tugas Gustavo Lopez.

Sedangkan untuk aset lawas, ada kiper Khoirul Huda, Taufik Kasrun, Catur Pamungkas, Eki Taufik, hingga Zaenal Arifin. Rencananya Persela juga bakal mempertahankan dua pemain asing lamanya, yakni striker Mario Costas dan centre back Roman Golian.

Asisten Pelatih Persela Didik Ludiyanto menuturkan, komposisi tim Persela belum menjadi gambaran kekuatan untuk ISL 2014 nanti. Artinya, tim masih memungkinkan untuk melakukan perubahan. Namun khusus East Java Tournament, dirinya merasa tim sudah layak diturunkan.

"Memang masih ada pemain yang statusnya seleksi. Tapi untuk East Java Tournament saya pikir kekuatan sudah mencukupi, yakni kombinasi pemain senior dan pemain muda. Untuk target jelas kami ingin lolos dari Grup C," kata Didik. Walau menyimpan optimisme, tuan rumah juga perlu melihat dua pesaingnya.

Persegres Gresik United juga belum sepenuhnya lengkap, karena masih butuh tambahan striker, centre back, serta full back kanan. Tapi layak diingat bahwa Persegres banyak merekrut pemain berpengalaman macam Legimin Raharjo, Sukasto Efendi, Mahyadi Panggabean, serta nama-nama lain.

PSM Makassar juga bukan tim remeh. Kedatangan pemain kawakan seperti Ponaryo Astaman, Budi Sudarsono, hingga Roman Chmelo, membuat eks klub Indonesian Premier League (IPL) ini memiliki peluang yang sama dengan Persela maupun Persegres.
(wbs)
Berita Terkait
Persela Belum Rasakan...
Persela Belum Rasakan Kemenangan di Piala Menpora, Pelatih Minta Maaf
Main Imbang, Persela...
Main Imbang, Persela dan Persik Butuh Keajaiban ke Perempat Final Piala Menpora 2021
Dapat Banyak Kesempatan,...
Dapat Banyak Kesempatan, Pemain Muda Persela Sanjung Nil Maizar
Kiper Plontos Persela...
Kiper Plontos Persela Pensiun Dini
Agar Cepat Bugar, Bek...
Agar Cepat Bugar, Bek Persela Rela Tambah Porsi Latihan
Ingin Segera Tembus...
Ingin Segera Tembus Perempat Final, Persebaya Siap Kalahkan Persela
Berita Terkini
Daftar Lengkap Penghargaan...
Daftar Lengkap Penghargaan Individu Piala Dunia 2026: RodriPemain Terbaik!
12 menit yang lalu
Momen Spanyol Angkat...
Momen Spanyol Angkat Trofi Piala Dunia 2026, Rodri Disetop Trump Sebelum Selebrasi
27 menit yang lalu
10 Fakta Menarik Spanyol...
10 Fakta Menarik Spanyol Juara Piala Dunia 2026
46 menit yang lalu
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Bawa Pulang Sepatu Emas
47 menit yang lalu
Spanyol Juara Piala...
Spanyol Juara Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Spanyol vs Argentina:...
Spanyol vs Argentina: Skor 0-0, Final Piala Dunia Berlanjut ke Extra Time
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved