Djibril berkomitmen pertahankan kualitas

Senin, 16 Desember 2013 - 01:34 WIB
Djibril berkomitmen...
Djibril berkomitmen pertahankan kualitas
A A A
Sindonews.com – Striker Djibril Coullibaly berjanji mempertahankan kualitas permainannya untuk setiap pertandingan Persib Bandung. Komitmen itu terlontar dari mulutnya saat membicarakan dua gol di ujicoba terakhir skuad Pangeran Biru, sebelum berangkat ke Jawa Timur.

Pertandingan persahabatan kontra Porda Purwakarta di Lapangan PPI, Kota Bandung, Kamis (12/12) lalu, memang menjadi satu-satunya ujicoba yang pernah dilakoni Coullibaly bersama Persib. Sebelumnya, pemain asal Mali ini absen dalam semua friendly match yang diagendakan. Bahkan, Coullibaly urung turut serta pada pemusatan latihan selama satu pekan di Ciamis. Laga kontra Persikab Kabupaten Bandung dan PSGC Ciamis di Stadion Galuh, Ciamis pun dilewatkannya.

Begitu pula dengan pertandingan persahabatan internasional melawan tim elit Amerika, DC United. Tim pelatih memilih Ferdinand Sinaga sebagai targetman di laga tersebut ketimbang menurunkan Coullibaly. Absennya pemain yang musim lalu memperkuat Barito Putera ini karena kondisi tubuhnya yang belum fit. Saat baru tiba di Kota Bandung untuk bergabung dengan Persib, dia terserang demam berdarah yang mengharuskannya mendapat perawatan intensif.

Pada ujicoba kontra Porda Purwakarta, Coullibaly menyumbang dua gol yang memastikan kemenangan 3-1 Persib. Dia mengaku bersyukur bisa menunjukkan performa terbaik dalam pertandingan tersebut. Harapan bisa terus tampil cemerlang untuk tim kebanggaan warga Bandung dan Jawa Barat ini juga terlontar dari Coullibaly.

“Saya punya komitmen untuk tetap tampil seperti itu dalam setiap pertandingan Persib. Alhamdulillah dengan dua gol yang saya cetak di pertandingan ujicoba, saya sangat menikmati bermain untuk Persib,” tuturnya.

Saat ini, Coullibaly fokus di Piala Gubernur Jatim 2013. Minggu (15/12), Persib akan memulai kiprah di kompetisi pramusim tersebut dengan bertarung melawan Persepam Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Madura. Setelah itu, di tempat yang sama Pangeran Biru menantang Persebaya Surabaya pada Kamis, (19/12). Coullibaly memandang, keikutsertaan di Piala Gubernur Jatim 2013 bisa memberi efek positif bagi Persib jelang Indonesia Super League (ISL) 2014.

“Ini turnamen yang bagus untuk persiapan tim jelang kompetisi musim depan. Kami perlu banyak bertanding, dan disini kami mendapatkannya. Apalagi lawan yang dihadapi semua kuat, termasuk Persebaya juga tim besar dengan level sama. Ini turnamen yang baik karena semua peserta ingin memenangkannya,” pungkas Coullibaly.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
The Championships Wimbledon...
The Championships Wimbledon 2026 Tengah Berlangsung, Nonton Live Streaming di VISION+
14 menit yang lalu
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
1 jam yang lalu
Surat Perpisahan Ronald...
Surat Perpisahan Ronald Koeman Usai Belanda Terusir di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Dua Atlet Utusan IFeL...
Dua Atlet Utusan IFeL Bawa Indonesia Juara eFootball China Invitational 2026
3 jam yang lalu
Shuttle Open 2026 Sajikan...
Shuttle Open 2026 Sajikan Duel Para Legenda
3 jam yang lalu
Aturan Tutup Mulut FIFA...
Aturan Tutup Mulut FIFA Kembali Makan Korban
4 jam yang lalu
Infografis
Militer Rusia Ledek...
Militer Rusia Ledek Kualitas Kendaraan Tempur Swedia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved