KONI & KOI harus stop pertikaian, fokus ke pembinaan !!

Senin, 16 Desember 2013 - 18:18 WIB
KONI & KOI harus stop...
KONI & KOI harus stop pertikaian, fokus ke pembinaan !!
A A A
Sindonews.com - Pertikaian tak berujung yang terjadi belakangan ini antara KONI dan KOI diharapkan selesai dan berhenti secepatnya. Hal tersebut terlontar dari mantan Ketua Program Atlet Andalan (PAL) Laksamana TNI (Purn) Achmad Sucipto. Dan kedua lembaga tersebut diharapkan lebih mementingkan pembinaan bagi olahraga Indonesia.

"Stop lah pertikaian, lebih baik bersinergi dan fokus pada pembinaan. Ribut melulu berdampak pada melorotnya prestasi olahraga Indonesia," ucap Sutjipto yang merupakan Ketua Umum PODSI, saat menghadiri pertandingan SEA Games di Ngalike dam, Nay Pyi Taw, Senin (16/12).

Menurut purnawirawan jendral bintang empat angkatan laut ini, Indonesia berat untuk mempertahankan posisi sebagai juara umum pada SEA Games kali ini karena persiapan yang sangat kurang dan ditunjang dengan dana pas-pasan.

"Jangan salahkan cabang-cabang olahraga jika memang perhatian dari pemerintah sendiri sangat kurang. Bagaimana mau juara jika dana saja selalu menjadi kendala?” tanya Sutjipto.

Selain itu pa Cip, sapaan akrabnya, mengatakan bahwa pembinaan olahraga hendaknya disertakan dengan program sport science. Dia pun mencontohkan prestasi atlet Thailand dan Vietnam, karena program pemusatan latihan yang juga mengedepankan unsur tersebut.

"Jangan harap pembinaan olahraga kita mau maju jaman sekarang ini jika sport science di pandang sebelah mata. Selain itu, pembinaan juga harus berlapis, terutama bagi cabang-cabang olahraga, sehingga mereka bisa menggunakan sistem promosi dan degradasi agar lebih memotivasi para atlet berkompetisi didalamnya dulu, baru berkompetisi pada ajang aslinya," tutup pa Cip.

Sejauh ini cabang olahraga dayung yang ikut pada SEA Games XXVII 2013 di Myanmar, telah menyumbangkan sedikitnya 3 emas dan 2 perunggu.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Dayung Olimpiade...
Hasil Dayung Olimpiade 2024: La Memo Lolos Final E, Buka Kans Finis 25 Besar
Indonesia Rebut Medali...
Indonesia Rebut Medali Perdana di Asian Games 2023 lewat Cabor Dayung
Indonesia Kembali Tambah...
Indonesia Kembali Tambah Perolehan Medali Asian Games 2022 dari Cabor Dayung
Manajer Timnas Dayung...
Manajer Timnas Dayung Puas Chelsea dan Mutiara Sumbang Medali Pertama di Asian Games 2022
Tim Dayung Indonesia...
Tim Dayung Indonesia Gagal Tambah Medali di Asian Games 2023, CdM Basuki: Belum Beruntung
Target Meleset, Tim...
Target Meleset, Tim Dayung Sulsel Pulang Tanpa Medali Emas
Berita Terkini
Conor Benn Diterpa Masalah...
Conor Benn Diterpa Masalah Keluarga Jelang Duel Panas Lawan Chris Eubank Jr
13 menit yang lalu
Daftar Pebulu Tangkis...
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia Open 2025: Merah Putih Turunkan Skuad Terbaik!
2 jam yang lalu
Profil dan Biodata Jaron...
Profil dan Biodata Jaron Ennis, Petinju Tak Terkalahkan Diangkat Jadi Juara Kelas Welter Super
2 jam yang lalu
Resmi, Indonesia Masuk...
Resmi, Indonesia Masuk Pot 1 kualifikasi Piala Asia U-23 2026
3 jam yang lalu
Prediksi 5 Petinju Top...
Prediksi 5 Petinju Top Dunia Jelang Duel Chris Eubank Jr vs Conor Benn
3 jam yang lalu
Pelita Jaya Rekrut Juara...
Pelita Jaya Rekrut Juara NBL Australia Justin Tatum sebagai Pelatih
4 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved