Liverpool unjuk gigi di Anfield

Kamis, 02 Januari 2014 - 00:16 WIB
Liverpool unjuk gigi...
Liverpool unjuk gigi di Anfield
A A A
Sindonews.com – Kemenangan ketujuh secara beruntun berhasil dikemas Liverpool setelah mengalahkan tamunya Hull City 2-0 di Stadion Anfield, Rabu (1/1) malam WIB. Ini menjadi kemenangan pertama Liverpool di tahun 2014 ini.

Dua gol The Reds masing-masing dicetak Daniel Agger dan Luis Suarez. Tambahan tiga poin memastikan Liverpool bertahan di posisi keempat klasemen dengan 39 poin, terpaut 12 poin dari Arsenal di puncak klasemen.

Sepanjang babak pertama Liverpool harus dipaksa tampil kerja keras meladeni permainan lawan.
Di 15 menit pertama, Liverpool beberapa kali menahan gempuran lawannya itu. Di menit ke-13 sepakan Robert Koren masih melebar dari gawang Liverpool yang dijaga Simon Mignolet.

Lalu dua menit kemudian Koren kembali menebar ancaman tapi beruntungnya sepakannya masih mampu ditangkap Mignolet.

Menit ke-19 fans Liverpool bergemuruh menyambut gol Luis Suarez. Namun gol tersebut dianulir karena hakim garis telah mengangkat bendera pertanda Suarez sudah terperangkap offside. Setelah peluang Liverpool yang didapat Raheem Sterling di emnit ke-25 juga masih belum berubuah gol.

Liverpool akhirnya bebas dari tekanan di menit ke-37 ketika Agger mencetak gol. Umpan dari sisi kanan Coutinho disambut Agger dengan sundulan yang bersarang ke gawang Hull. Di menit ke-42 Liverpool nyaris menggandakan keunggulan setelaj Jordan Henderson membuang peluang emas.

Di babak kedua, Suarez nyaris menggandakan keunggulan setelah tendangan bebasnya dari jarak 30 meter bersarang ke gawang Hull. Unggul 2-0 tak membuat Liverpool mengendurkan serangan.
Mereka sebenarnya mendapat beberapa peluang diantaranya melalui Coutinho dan Steven Gerrard, tapi sayang sampai peluit panjang berbunyi tidak ada tambahan gol lainnya.

Susunan pemain
Liverpool: Mignolet; Johnson (55 Toure_, Skrtel, Agger, Cissokho; Lucas, Henderson, Coutinho, Aspas (62 Gerrard), Sterling (76 Moses); Suarez
Hull City: McGregor; Figueroa, Bruce, Chester, Davies; Elmohamady, Meyler, Huddlestone, Koren (58 Graham), Livermore; Sagbo (58 Fryatt)
(irc)
Berita Terkait
Menang Tipis Atas Watford,...
Menang Tipis Atas Watford, Arsenal Berhasil Langkahi MU di Klasemen
Yeay.... Liga Premier...
Yeay.... Liga Premier Inggris Kian Berpeluang untuk Dilanjutkan
Agen Sebut Coutinho...
Agen Sebut Coutinho Ingin Kembali ke Liga Premier Inggris
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Belum Ada Solusi Sempurna...
Belum Ada Solusi Sempurna untuk Selesaikan Liga Premier Inggris
Leeds United Vs Chelsea...
Leeds United Vs Chelsea Berakhir Imbang Tanpa Gol
Berita Terkini
VAR Batalkan Gol Kroasia...
VAR Batalkan Gol Kroasia atas Portugal, FIFA: Teknologi Canggih Bola Trionda Deteksi Sentuhan Matanovic
2 jam yang lalu
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
6 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
7 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
9 jam yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
10 jam yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved