PSM akan maksimalkan semua pemain

Jum'at, 03 Januari 2014 - 14:14 WIB
PSM akan maksimalkan...
PSM akan maksimalkan semua pemain
A A A
Sindonews.com -- Roman Chmelo, lengiun asing PSM yang direkrut musim ini, belum bisa dimaksimalkan saat Pasukan Ramang berkompetisi di Inter Island Cup (IIC) zona Papua dan Sulawesi di stadion Mandala Jayapura.

Pemain asal Slovakia ini, belum mendapatkan perfoma terbaiknya, meski saat ini sudah melakoni latihan rutin bersama Ponaryo Astaman dkk di lapangan Karebosi Makassar. Mantan punggawa Arema Indonesia ini, masih dalam tahap peningkatan stamina untuk bisa membela skuad Juku Eja di kompetisi Indonesia Super League (ISL) Februari mendatang.

Saat tim pelatih fisik melakukan uji VO2Max untuk ketahanan fisik para pemain, lengiun asing ini mendapat nilai paling rendah dari pelatih. Hal itu dikarenakan Roman, belum genap dua pekan melakukan latihan secara rutin setelah hampir dua bulan dia tidak melakukan aktivitas apapun. Namun, hingga kemarin, dirinya sudah terlihat mengikuti latihan rutin. Meski sebelumnya, dia hanya latihan di pinggir lapangan.

Jorg Peter Steinebrunner, pelatih kepala PSM mengungkapkan, memang saat ini kondisi Roman sudah terlihat ada perkembangan untuk kebugarannya, namun dirinya mengungkapkan tetap akan memaninak lengiun asing PSM ini. "Dia (Roman) mungkin bisa main 45 menit, saat di IIC nantinya," kata Jorg pada wartawan.

Dirinya menjelaskan, saat berlaga di sana, dirinya berharap timnya sudah menyatu meski tim kepelatihan tidak diberi target apa-apa dari manajemen PT Pagolona Sulawesi Mandiri. "Kita tidak tau bagaimana kekuatan calon lawan di sana. Namun, kita akan maksimalkan seluruh pemain," ungkapnya.

Pelatih usia 43 tahun ini, berharap agar seluruh pemainnya dibawa ke sana untuk menjalani tur Papua, karena dirinya masih sementara mencari komposisi terbaiknya jelang ISL bergulir. "Semua pemain saya akan bawa ke sana. Dan sekarang kondisi semuanya sudah bagus," ujar mantan pelatih Medan Chief dan Deltras Sidoarjo ini.

Roman Chomelo, memang sebelumnya mengalami masalah sedikit terhadap kakinya pasca melakukan latihan ketahann fisik di lapangan Karebosi. Kakinya sedikit melepuh karena kepanasan menggunakan sepatu. "Tapi sekarang sudah kering, kemarin itu hanya melepuh karena kepanasan," kata Rusdi Bahalwan tim medis PSM saat dikonfirmasi.

Pria yang akrab disapa Rudi ini mengatakan, saat berkompetisi di IIC nantinya Roman sudah bisa dimainkan oleh pelatih, apalagi dia sudah menjalani latih bersama pemain lainnya. "Dia sudah siap diturunkan," pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Hasil PSM vs Persija:...
Hasil PSM vs Persija: Dahaga Kemenangan Juku Eja Berlanjut
Preview PSS Sleman vs...
Preview PSS Sleman vs PSM: Bangkit Atau Kian Terbenam
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
2 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar 27 Pemain Timnas...
Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved