Persebaya tumbangkan Mitra Kukar

Sabtu, 01 Februari 2014 - 18:09 WIB
Persebaya tumbangkan...
Persebaya tumbangkan Mitra Kukar
A A A
Sindonews.com - Persebaya Surabaya menjamu tim kuat Indonesia Super League (ISL) 2014 Mitra Kukar di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu, (1/2). Persebaya sukses menjungkalkan Mitra Kukar 2-1.

Memasuki babak pertama Pacho Kenmogne langsung memberi ujian dengan tembakan jarak jauh tetapi melenceng karena masih membentur bek Mitra Kukar. Tendangan penjuru yang didapat dua kali masih bisa dihalau. Tuan rumah langsung menekan.

Mitra Kukar mengincar serangan balik, tetapi masih belum terlihat koordinasi yang baik untuk melakukannya.

Menit 16 Pacho Kenmogne memecah kebuntuan memanfaatkan umpan Greg Nwokolo! 1-0 untuk tuan rumah. Tak membuntuhkan waktu lama , Mitra Kukar menyamakan kedudukan di menit 19, tendangan bebas yang sangat cantik memperdaya Ferry Rotinsulu! Tim tamu langsung membalas sehingga kedudukan kini imbang 1-1.

Persebaya masih terus menekan, tusukan Greg dan Pacho yang eksplosif terus merepotkan lini pertahanan Mitra Kukar.

Tekanan-tekanan dari Mitra Kukar dapat dibendung, dan melalui serangan balik cepat Greg, berhasil menusuk kotak penalti usai mendapat umpan terobosan dari Alfin, dan kemudian mampu melewati Sorongan tetapi bola berhasil dihalau Park keluar lapangan. Namun upaya kedua tim harus nerakhir setelah wasit menutup laga pertama.

Memasuki babak kedua, Persebaya mengendalikan permainan, Mitra Kukar masih lebih fokus untuk memperkuat pertahanan, menyusul berbahayanya serangan tim tuan rumah yang dimotori Greg dan juga Alfin.

Menit 68, Kenmogne tanpa kesulitan mengecoh Joyce Sorongan ke arah yang salah untuk mengubah skor menjadi 2-1.

Mitra Kukar masih belum meningkatkan tempo permainan mereka menjelang 15 menit terakhir pertandingan. Belum terlihat serangan cepat dengan kombinasi satu dua yang bagus untuk memberi tekanan pada Persebaya.

Serangan Mitra Kukar melalui sayap lagi-lagi berakhir tanpa hasil, tim tamu tampak bermain dengan tenang di lini tengah tetapi ketika masuk ke daerah pertahanan lawan, mereka tampak terburu-buru untuk melepaskan bola sehingga tidak maksimal. Hingga laga berakhir Mitra Kukar harus akui keunggulan Persebaya.
(wbs)
Berita Terkait
Abaikan Protes, Juventus...
Abaikan Protes, Juventus Ngotot di Liga Super Eropa
Arsenal Dukung European...
Arsenal Dukung European Super League, Arteta Kumpulkan Informasi
European Super League...
European Super League Demi Menyelamatkan Sepak Bola, Ini Alasan Florentino Perez
Dimulai 12 Klub Elite,...
Dimulai 12 Klub Elite, European Super League Siap Jalan; Pamor Liga Champions Terancam?
Tegas Tidak Suka, James...
Tegas Tidak Suka, James Miner Ingin European Super League Batal
Ditentang UEFA, Begini...
Ditentang UEFA, Begini Format Kompetisi European Super League
Berita Terkini
Timnas Indonesia U-17...
Timnas Indonesia U-17 Minimal Runner Up Grup untuk Lolos ke Piala Dunia U-17 2025
2 jam yang lalu
Kevin Diks Menyusul...
Kevin Diks Menyusul Skuad Timnas Indonesia ke Australia, Ini Jadwalnya
2 jam yang lalu
Gagal Kalahkan Daud...
Gagal Kalahkan Daud Yordan, Tamatlah Riwayat George Kambosos Jr!
3 jam yang lalu
Berapa Jauh Jarak yang...
Berapa Jauh Jarak yang Ditempuh Pemain Abroad Timnas Indonesia ke Australia?
4 jam yang lalu
Magomed Ankalaev Senggol...
Magomed Ankalaev Senggol Rekam Jejak Kotor Jon Jones
5 jam yang lalu
Go Ahead Eagles Dukung...
Go Ahead Eagles Dukung Penuh Dean James Bela Timnas Indonesia
7 jam yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved