Tampil malu-malu, Semen Padang ungguli PBR

Jum'at, 21 Februari 2014 - 16:40 WIB
Tampil malu-malu, Semen...
Tampil malu-malu, Semen Padang ungguli PBR
A A A
Sindonews.com - Pelita Bandung Raya tertinggal oleh tamunya Semen Padang pada lanjutan Indonesian Super League (ISL) 2014/2015 yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Jumat (21/02/14).

Tampil malu-malu di awal babak, tim berjuluk Kabau Sirah berhasil meimpin melalui Hendra Bayaw saat babak pertama hampir berakhir.

Di sepuluh pertama, sebenanya kedua tim bermain kurang berkembang. Tidak terjadi tusukan ke mulut gawang dan bola pun lebih banyak bergulir di lapangan tengah.

Strategi bola-bola panjang yang diperagakan kedua tim masih belum menunjukan hasil. Penyerang PBR Gaston yang coba berduel udara, masih kalah oleh tembok kokoh Semen Padang yang dikawal David Pagbe. Begitupun dengan usaha Airlangga Sucipto yang belum mengungguli bek PBR Boban Nikolic.

Peluang diciptakan PBR melalui kemelut di muka gawang Semen Padang yang dikawal kiper Fachrurazi. Berawal dari umpan David Laly di sisi kiri, bola ditepis kiper yang kemudian jatuh di kaki Kim Kurniawan.
Satu kali pemain naturalisasi ini melepaskan tendangan namun memantul di barisan belakang Kabau Sirah. Bola coba dikirim kembali oleh Rizky Pellu tapi tendangannya masih melambung.

Sementara peluang dari kubu tamu diperoleh dari tendangan jarak jauh Esteban Vizcara di menit 28. Namun demikian bola masih mengarah tepat ke pelukan penjaga gawang PBR, Denis Romanov.

Gol baru tercipta di menit 44 melalui sundulan Hendra Bayaw memanfaatkan kemelut di muka gawang. Sampai akhir babak pertama, PBR belum bisa menyamakan kedudukan

Berikut susunan tim kedua tim

PBR: Romanov (GK), Hermawan, Boban, Dias Angga, M Rifan, Kim Kurniawan, Rizki Pellu, David Laly, Musafri, Bambang Pamungkas, Gaston Castano

Semen Padang:
Facrurazi (GK), Gonzalez, Pagbe, Saepulloj, Hengki Ardilles, Novan, Jajang Paliam, Eka Ramdani, Hendra Bayaw, Viczcaraa, Airlangga Sucipto.
(wbs)
Berita Terkait
Tren Olahraga Indonesia...
Tren Olahraga Indonesia Meningkat, Se’Indonesia Gandeng Dua Raksasa Super League
Abaikan Protes, Juventus...
Abaikan Protes, Juventus Ngotot di Liga Super Eropa
Jadwal Super League...
Jadwal Super League Dipastikan Tidak Berbenturan dengan Agenda Timnas Indonesia Senior
5 Pemain Timnas Naturalisasi...
5 Pemain Timnas Naturalisasi Indonesia yang Banting Setir Main di Super League
Arsenal Dukung European...
Arsenal Dukung European Super League, Arteta Kumpulkan Informasi
European Super League...
European Super League Demi Menyelamatkan Sepak Bola, Ini Alasan Florentino Perez
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
3 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
3 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
7 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
8 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
8 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik Jurusan Teknik, Unair Ungguli ITB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved