PSM tidak mungkin kembali ke Makassar

Jum'at, 16 Mei 2014 - 09:00 WIB
PSM tidak mungkin kembali...
PSM tidak mungkin kembali ke Makassar
A A A
Sindonews.com -- Pecinta Sepak Bola Makassar masih harus gigit jari, pada dua laga kandang PSM, pasalnya diputaran kedua kompetisi Indonesia Super League (ISL) Pasukan Ramang harus menjalaninya di stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.

Dijadwalkan, tim kebanggaan masyarakat Sulsel ini, akan melakoni tiga laga, yakni dijamu oleh Persebaya di Gelora Bung Tomo (20/5), selanjutnya, Pasukan Ramang akan menjamu dua tim asal Papua yakni Perseru Serui (25/5) dan Pesipura Jayapura (30/5) nantinya. Apalagi, stadion Mattoanging yang bakal didaftarkan manajemen PSM baru ditarget rampung 29 Mei mendatang.

Untuk menantang Persebaya, skuad Juku Eja akan bertolak ke Surabaya pada 17 Mei nantinya, sebelum itu, tim asuhan Rudy William Keltjes ini masih harus menjalani persiapan di lapangan Karebosi, sebelum kembali menantang tim Bajul Ijo yang diputaran pertama menaklukkan tim berjuluk Ayam Jatan dari Timur ini dengan skor 2-0.

Penasehat Teknik PSM Najib Latandang mengatakan, memang PSM akan menjalani tiga laga di Surabaya, dua diantaranya berstatus kandang. "Ini harus dijalani, karena memang kodisi yang tidak memungkinkan ke Makassar," jelasnya.

Bukan hanya itu, dia mengungkapkan, jika tim berangkat 17 Mei mendatang, artinya PSM berada di Surabaya selama 12 hari. Karena persiapan melawan Perseru Serui dan Persipura dilakukan di sana. "Tidak mungkin kita kembali Makassar. Kecuali saat menjamu Persiba Balikpapan nanti," ujarnya.

Memang saat ini, Yayasan Olahraga Sulawesi Selatan (YOSS) yang mengelola stadion Mattoanging gelora Andi Mattalatta, sementara dikebut pengerjaannya, pihak YOSS saat ini sudah membenahi lapangan yang dinilai tidak rata. Selain itu, kamar ganti pemain juga turut dibenahi karena belum maksimal.

Manajer stadion Mattoanging Mirdan Midding mengatakan, saat ini pihaknya berupaya mengerjakan secepat mungkin lapangan stadion yang tidak rata. "Selama pengerjaan tidak disewakan sampai waktu diverifikasi nantinya," ujarnya.

Sementara itu, Manajemen PSM melalui Direktur Utamanya Rully Habibie sudah menyurati PT Liga agar bersedia melakukan kembali verifikasi terhadap stadion Mattoanging yang bakal dijadikan sebagai homebase. "Kami telah menerima surat dari YOSS selaku pengelola Stadion mengenai pembenahan yang saat ini mereka lakukan. Pihak YOSS juga meminta kami agar Stadion diverifikasi kembali," ungkapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Profil Luca Zidane,...
Profil Luca Zidane, Kiper Aljazair Putra Zinedine Zidane yang Kebobolan Hattrick Messi
8 jam yang lalu
Alwi Farhan Jagokan...
Alwi Farhan Jagokan Portugal di Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo For The Last Dance!
9 jam yang lalu
Momen Menarik Presiden...
Momen Menarik Presiden FIFA Masuk Kamar Ganti Timnas Iran di Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
10 Pemain Tersubur dalam...
10 Pemain Tersubur dalam Sejarah Piala Dunia: Lionel Messi Naik Takhta!
10 jam yang lalu
Austria Taklukkan Yordania...
Austria Taklukkan Yordania 3-1, Debut Manis di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
5 Fakta Menarik Lionel...
5 Fakta Menarik Lionel Messi Meledak di Laga Pembuka Argentina di Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved