Forlan tak Rela Gantikan Suarez

Sabtu, 31 Mei 2014 - 17:40 WIB
Forlan tak Rela Gantikan...
Forlan tak Rela Gantikan Suarez
A A A
MONTEVIDEO - Diego Forlan sepertinya tidak akan rela menggantikan Luis Suarez di skuat inti timnas Uruguay di pesta sepakbola dunia Brazil. Karenanya ia berharap agar penyerang Liverpool itu terus membaik usai menjalani operasi lutut kiri.

Pelatih Oscar Tabarez bahkan sudah mengisyaratkan akan menempatkan Forlan sebagai pemain inti. Namun, yang terjadi di lapangan sangat berbeda. Forlan yang sekarang menjadi pemain klub Jepang, Cerezo Osaka berharap agar kompatriotnya cepat pulih.

Keinginan Forlan akhirnya terkabul. Seperti diberitakan laman resmi FIFA, Sabtu (30/5), memberitakan jika Suarez sudah mulai berlatih. Ia sudah bergabung dengan rekan setimnya.

"Ini sangat bagus untuk kami semuanya. Suarez datang ke tempat latihan pagi tadi. Kami selama sepekan tidak pernah melihatnya dan sangat bagus saat melihatnya ada di sekitar kami lagi."

Suarez terlihat mendatangi tempat latihan skuat La Celeste di Montevideo sesaat sebelum pertandingan pemanasan melawan Irlandia Utara. Dalam laga tersebut Uruguay menang 1-0. Forlan sendiri dalam pertandingan tersebut tidak bermain penuh setelah ditarik di babak kedua.

"Saya berharap semua anggota tim dalam kondisi baik dan siap bertarung di Brazil. Saya ingin Suarez juga terus membaik dan siap bermain," tegas Forlan.

Meski begitu, sampai saat ini belum diketahui apakah Tabarez akan langsung menurunkannya di laga pertama melawan Kostarika. Tapi, rasanya penampilannya ditunggu saat Uruguay bentrok dengan Inggris.
(bbk)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2080 seconds (0.1#10.24)