Penguasaan Bola Mahesa Jenar Lemah

Selasa, 12 Agustus 2014 - 16:11 WIB
Penguasaan Bola Mahesa...
Penguasaan Bola Mahesa Jenar Lemah
A A A
SEMARANG - PSIS Semarang tetap berbenah kendati memastikan lolos ke babak 16 besar. Kemenangan telak 4-0 kontra PPSM Sakti Magelang di Stadion Jatidiri, Semarang, Senin (11/8), masih membuat tim pelatih Mahesa Jenar gusar.

Maklum, performa PSIS usai libur Lebaran masih belum stabil. Seperti masih banyaknya kesempatan mencetak gol yang tidak diselesaikan dengan sempurna, dan beberapa pemain sangat mudah kehilangan bola.

Kurangnya penguasaan bola, bukan sekali ini saja. Pada awal-awal putaran pertama lalu, tim Kota Atlas ini juga mengalami masalah serupa. Kini, persoalan itu kambuh lagi. Hal ini tidak akan dibiarkan, mengingat jalan Mahesa Jenar untuk bersaing di babak 16 besar nanti masih panjang.

Di babak 16 besar tersebut, PSIS akan bertemu dengan tim dari beberapa pulau di Indonesia yang tergabung dengan grup lain. Jeda waktu tiga hari sebelum bentrok dengan Persip Pekalongan pada Jumat (15/8), akan dimanfaatkan untuk memperbaiki performa tim.

''Kita sering kehilangan bola dan masih lemah dalam possesion ball, bagaimana kita menempatkan diri. Untuk pertandingan berikutnya, akan kami perbaiki,''kata Pelatih PSIS Eko Riyadi.

Menurut Eko, anak asuhnya juga belum maksimal dalam memanfaatkan sejumlah peluang untuk mencetak gol. Karena itu, finishing touch akan terus diasah sampai dengan pertandingan berikutnya.
''Banyak peluang terbuang,''katanya.

Pemain yang kerap membuang banyak peluang di antaranya adalah Ahmad Nufiandani. Pemain berusia 18 tahun eks Persijap Jepara yang dimasukkan ke babak kedua setidaknya sudah tiga kali membuang peluang.

Tendangannya dari luar kotak penalti masih melayang jauh di atas mistar gawang. Dani, panggilan akrab Nufiandani selama ini ditempatkan menjadi penyerang pelapis Julio Alcorse. Kendati sering membuang kesempatan mencetak gol, Eko cukup puas dengan performanya. ''Setelah masuknya Dani dan Harry Nur, serangan PSIS lebih bervariasi. Dani juga memberikan assist terciptanya gol,''tuturnya.
(aww)
Berita Terkait
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Persebaya Tantang PSIS...
Persebaya Tantang PSIS Semarang: Pamerkan Ketajamanmu, Paulo Victor!
Liga 1 Dihentikan, Sponsor...
Liga 1 Dihentikan, Sponsor PSIS Susun Ulang Lanjutkan Kerja Sama
Rizky Dwi dan Yudi Safrizal...
Rizky Dwi dan Yudi Safrizal Resmi Perkuat PSIS Semarang
PSM Makassar Kembali...
PSM Makassar Kembali Puncaki Klasemen Usai Kalahkan PSIS Semarang 2-0
PSIS Semarang Matangkan...
PSIS Semarang Matangkan Strategi Melalui Laga Paseduluran versus Selangor FC
Berita Terkini
Dean James Tampil di...
Dean James Tampil di Liga Europa usai Antar Go Ahead Eagles Juara KNVB Cup
12 menit yang lalu
Maarten Paes Terima...
Maarten Paes Terima Jersey 100 Caps MLS
48 menit yang lalu
Dmitry Bivol Dipaksa...
Dmitry Bivol Dipaksa Lepas Sabuk Juara WBC, Eddie Hearn Kecam WBC Aneh
1 jam yang lalu
Bobotoh Serbu Instagram...
Bobotoh Serbu Instagram Saddil Ramdani: Wilujeng Sumping!
1 jam yang lalu
David Benavidez Juara...
David Benavidez Juara Kelas Berat Ringan WBA Dunia: Terima Kasih WBA
2 jam yang lalu
17 Pemain ASEAN All-Stars...
17 Pemain ASEAN All-Stars saat Tantang Manchester United di Bukit Jalil
2 jam yang lalu
Infografis
4 Pemain Timnas Indonesia...
4 Pemain Timnas Indonesia Masuk Daftar Pesepak Bola Termahal ASEAN
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved