Intruksi Menpora Buat Pengprov Berlomba

Senin, 10 November 2014 - 21:33 WIB
Intruksi Menpora Buat...
Intruksi Menpora Buat Pengprov Berlomba
A A A
JAKARTA - Staf teknis pembinaan prestasi Satlak Prima Arif Hidayat mengapresiasi langkah Menpora Imam Nahrawi, yang lebih memfokuskan pembinaan dan pembibitan atlet mulai lapis bawah.

Arif menambahkan bahwa intruksi itu bisa memberikan para Pengprov untuk berlomba melakukan pembinaan dan menggelar sejumlah event mulai tingkat bawah. Seperti halnya Pengprov Taekwondo DKI Jakarta, yang menggelar Kejurda dalam menentukan atletnya menuju PON XVIII di Jabar tahun 2016.

Guna melakukan pembibitan berjenjang, kata Arif, para atlet junior diperbolehkan tampil. Itu dilakukan agar regenerasi atlet berjalan berkesinambungan.

"Para atlet junior yang tampil di tingkat senior dalam Kejurnas taekwondo sebagai penentuan menuju PON XVIII diantaranya, Ananda dan Shima. Bahkan kedua atlet junior ini mampu mengalahkan seniornya untuk menyuguhkan medali emas di kelasnya masing-masing," jelas Arif di kutip Satlak Prima, Senin (10/11).

Pembinaan seperti itu yang sangat diharapkan Menpora, baik melalui Pratama maupun klub-klub taekwondo yang ada di berbagai daerah. Dan, gelaran atau kejuaraan ini telah menghasilkan sejumlah atlet muda berprestasi.

Sebut saja atlet tempaan Pelatnas Pratama, Reynaldi yang digantikan Naufal karena usianya mulai mendekati usia muda tampil menyuguhkan medali emas. Melejitnya atlet muda mampu mengalahkan seniornya dalam suatu kejuaraan daerah adalah suatu langkah pembibitan dan pembinaan berjenjang yang diharapkan Menpora.
(wbs)
Berita Terkait
Pugnator Open Internasional...
Pugnator Open Internasional Taekwondo 2025 Guncang Yogyakarta, Perputaran Uang Capai Rp35 Miliar
Kejuaraan Nasional Taekwondo...
Kejuaraan Nasional Taekwondo Piala Kemenpora ke-3 di Magelang Dongkrak Ekonomi Lokal
Raih Medali pada Kejuaraan...
Raih Medali pada Kejuaraan ITT-NVTT 2021, 6 Mahasiswa UNM Dapat Beasiswa
3 Atlet Taekwondo Sulsel...
3 Atlet Taekwondo Sulsel Dipanggil Ikut Seleksi Nasional untuk SEA Games
Panggilan Nurani, Dirc...
Panggilan Nurani, Dirc Richard Maju dalam Bursa Caketum PBTI 2023-2027
28 Pengprov Solid Dukung...
28 Pengprov Solid Dukung Richard Tampubolon Pimpin Taekwondo Indonesia Periode 2023-2027
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
7 menit yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
15 menit yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
22 menit yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
5 jam yang lalu
Infografis
5 Jus yang Bisa Buat...
5 Jus yang Bisa Buat Kulit Tetap Glowing Walau di Musim Kemarau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved