Mourinho: Rekor Belum Terkalahkan Bukan Beban

Rabu, 03 Desember 2014 - 22:56 WIB
Mourinho: Rekor Belum...
Mourinho: Rekor Belum Terkalahkan Bukan Beban
A A A
LONDON - Pelatih Chelsea Jose Mourinho menegaskan rekor belum terkalahkan di Liga Primer musim ini tak akan membebani langkah The Blues kembali ke jalur kemenangan. Chelsea menjamu Tottenham Hotspur di Stamford Bridge, Kamis (4/12/2014) pukul 02.45 WIB, setelah Senin lalu bermain imbang 0-0 dengan Sunderland.

Menurut Mourinho, dia lebih memilih kalah dari tim lain tapi meraup poin besar ketimbang tak terkalahkan tapi terus mendapat hasil imbang. The Special One menghitung, jika timnya mendapat 10 kali imbang, maka akan mendapat 10 poin. Tapi, jika memenangkan lima pertandingan dan kalah lima pertandingan, maka 15 poin akan didapat.

“Saya lebih memilih mendapatkan 15 poin dan mengalami kekalahan daripada tidak terkalahkan namun hanya mendapat 10 poin,” ungkapnya dalam laman resmi tim. “Jika Anda bermain untuk berusaha tidak kalah sebagai tujuan akhir, mungkin Anda akan mendapatkan banyak hasil imbang, Anda tidak berani mengambil risiko untuk memenangkan pertandingan, Anda sudah senang karena tidak kalah,” jelasnya.

Melawan Tottenham, tak ada kata seri bagi Chelsea. Mourinho menjelaskan, jika skor masih 0-0 saat saat waktu pertandingan menyisakan 20 menit, maka Chelsea tak akan membuang waktu untuk hasil 0-0 atau tak terkalahkan selama 21 laga. Namun, terus berjuang untuk menang,dan mungkin suatu saat kami akan kalah.”

Sejumlah pihak beranggapan, setelah Manchester City memetik kemenangan atas Southampton, Minggu (30/11/2014) dan Chelsea ditahan Sunderland tanpa gol, telah menghidupkan kembali persaingan gelar juara. Chelsea bertengger di puncak klasmen dengan 33 poin dalam 13 laga, sementara Manchester City di bawahnya dengan 27 angka.

"Perjalanan masih panjang, tim yang tertinggal 10, 12, atau bahkan 15 poin belum bisa dicoret dari perburuan gelar. Bagi kami, harus terus memenangi laga dan poin. Inilah yang harus dilakukan. Kami tidak menjanjikan apa-apa, namun harus bermain dengan baik, mendapatkan hasil yang baik, dan percaya pada diri sendiri. Kami senang dengan apa yang telah dilakukan sekarang ini, tidak lebih dari itu.”
(sha)
Berita Terkait
Menang Tipis Atas Watford,...
Menang Tipis Atas Watford, Arsenal Berhasil Langkahi MU di Klasemen
Yeay.... Liga Premier...
Yeay.... Liga Premier Inggris Kian Berpeluang untuk Dilanjutkan
Agen Sebut Coutinho...
Agen Sebut Coutinho Ingin Kembali ke Liga Premier Inggris
Belum Ada Solusi Sempurna...
Belum Ada Solusi Sempurna untuk Selesaikan Liga Premier Inggris
Willian Dapat Tawaran...
Willian Dapat Tawaran dari 2 Klub Liga Premier Inggris
Leeds United Vs Chelsea...
Leeds United Vs Chelsea Berakhir Imbang Tanpa Gol
Berita Terkini
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
5 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia di Piala AFF U-19 2026
7 jam yang lalu
Jadwal Timnas Inggris...
Jadwal Timnas Inggris vs Kosta Rika dan Portugal vs Nigeria Live di VISION+
8 jam yang lalu
10 Pesepak Bola Terkaya...
10 Pesepak Bola Terkaya di Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Veda Ega Pulang Kampung,...
Veda Ega Pulang Kampung, Mario Suryo Aji Jalani Pemulihan Cedera
12 jam yang lalu
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
13 jam yang lalu
Infografis
Presiden Trump: Zelensky...
Presiden Trump: Zelensky Belum Siap untuk Perdamaian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved