Olivia Ingin Curi Emas Lagi

Selasa, 09 Desember 2014 - 14:45 WIB
Olivia Ingin Curi Emas...
Olivia Ingin Curi Emas Lagi
A A A
SURABAYA - Perenang Jawa Barat, Olivia A Fernandez bertekad mencuri emas lagi di cabang renang Pekan Olahraga Nasional (PON) Remaja I/2014, Surabaya, Jawa Timur. Emas pertama telah disumbangkan dari nomor 50 meter gaya kupu-kupu.

Meski dia mengaku dalam kondisi yang tidak fit, ia tetap akan memberikan hasil terbaik bagi kontingen Jabar pada event yang pertamakalinya digelar di Indonesia itu. Dengan catatan waktu 29.20 detik, Olivia menjadi yang terdepan disusul Adina, atlet tuan rumah dengan catatan waktu 29.39 detik, dan di posisi tiga oleh atlet DKI Jakarta, Sofi dengan total waktu 29.53 detik.

Sehari sebelumnya, atlet yang memperkuat Kota Cirebon di Porda XII/2014 ini menyumbangkan medali perak untuk Jabar pada nomor 100 meter gaya dada putri. "Dari sisi kondisi memang tidak terlalu fit. Tapi itu tidak bisa dijadikan alasan bagi saya untuk tidak mengeluarkan kemampuan terbaik saya, apalagi sebelumnya saya hanya bisa meraih perak. Kita ini kan petarung, ya gimana caranya harus fight, berusaha yang terbaik untuk raih medali emas,"tegasnya, Selasa (9/12).

Olivia mengaku puas dengan sumbangan satu perak di hari pertama dan satu emas di hari kedua meski hasil yang diraih bukan catatan waktu terbaiknya. Ia menyadari jika porsi latihan menuju PON Remaja I/2014 ini kurang maksimal karena banyak agenda lomba yang harus dilakukan. Mulai dari Porda Jabar XII hingga kejuaraan renang junior di Filipina.

Saat ini kontingen Jabar bertengger di posisi empat klasemen sementara peraihan medali PON Remaja I/2014 dengan raihan satu emas, satu perak dan dua perunggu. Di posisi pertama DKI Jakarta masih unggul dengan sembilan emas, tujuh perak dan dua perunggu.

Sementara tuan rumah, Jawa Timur berada di posisi kedua dengan empat emas, tujuh perak dan tiga perunggu, dan peringkat tiga ada Kalimantan Timur dengan dua emas.
(bbk)
Berita Terkait
5 Fakta Unik PON XX...
5 Fakta Unik PON XX Papua 2021, dari Keamanan hingga Noken
7 Arena PON XX Papua...
7 Arena PON XX Papua 2021 yang Diresmikan Presiden Jokowi
Venue Siap, Cabor Futsal...
Venue Siap, Cabor Futsal PON XX Papua Digelar Tepat Waktu
Cabor Biliar PON XX...
Cabor Biliar PON XX Papua Gunakan 3 Meja Kualitas Dunia
Profil Kartika Monim,...
Profil Kartika Monim, si Pembawa Obor PON XX Papua
Cara Mudah Mengatasi...
Cara Mudah Mengatasi dan Mencegah Kenakalan Remaja
Berita Terkini
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
23 menit yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
11 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
12 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
12 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
13 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved