Bekuk Iran 3-0, Indonesia ke Putaran Kedua

Sabtu, 07 Maret 2015 - 20:47 WIB
Bekuk Iran 3-0, Indonesia...
Bekuk Iran 3-0, Indonesia ke Putaran Kedua
A A A
PALEMBANG - Tim tenis Piala Davis Indonesia berhasil membekuk Iran dalam penyisihan Grup II Asia Osenia. Dengan keberhasilan ini, Indonesia lolos ke putaran kedua dan berpeluang kembali ke Grup I.

Indonesia memastikan langkah ke partai puncak melalui pasangan Christopher Rungkat/David Agung Susanto. Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Tenis Bukit Asam, Jakabaring, Sabtu, (7/3/2015), mereka berhasil membekap ganda Amirvala Madanchi/Anoosha Shahgholi dalam pertarungan tiga set langsung 6-2,6-1,6-0.

Sejak awal pertandingan dominasi ditunjukkan pasangan Indonesia. Christopher terlihat terus melakukan desakan kepada dua petenis Iran. Berkali-kali bola cepat diarahkan kesetiap sudut membuat tim tamu kewalahan.

Bola tipu pun di lancarkan David hingga petenis Iran harus kehilangan angka. Christopher menyandang peringkat 582 ATP ini, memberikan bola-bola jauh untuk membuat Shahin kelelahan. Terbukti bermanfaat bola Shahin berkali-kali juga membentur net membuat Indonesia kembali meraih poin. Alhasil, dalam durasi dua jam sepuluh menit Indonesia memenangkan pertandingan tiga set langsung skor.

"Lapangan Jakabaring ini, sangat sakti buat saya. Bermain disini membuat saya semangat. Mereka selalu mencoba memanfaatkan serangan balasan. Tetapi mereka tidak tahu, bermain tenis itu mental dan ketahanan fisik yang diuji. Saya sudah rencanakan semua taktik tersebut di lapangan ternyata berhasil mereka kalah,"kata Christopher.

Sementara itu Pelatih Indonesia, Roy Therik mengatakan setelah menang ia akan mengistirahatkan para pemain yang telah berlaga di Palembang untuk laga selanjutnya. "Kecuali Christopher dia akan ada beberapa laga lagi untuk menaikan rangkingnya. Karena untuk laga selanjutnya masih lama di bulan Juli. David dan Sunuh kita istirahatkan,"kata Roy.

Roy sepakat Jakabaring menjadi tempat keberuntungan petenis-petenisnya. Dalam beberapa ajang olahraga digelar di Palembang Christopher berhasil mendunglang sukses di Palembang. "Tahun 2011 SEA Games Indonesia mendominasi tenis di sini, tiga kali emas didapatkan Christopher. Dan POM Asean kita juga mendapatkan dua mendali emas disini,"pungkasnya.

Sebelumnya pada 2014, Tim Davis Indonesia gagal melaju ke putaran kedua setelah takluk dari Tim Kuwait dengan skor 3-2 atau sebatas memenangkan pertandingan melawan Hong Kong pada babak play off dengan skor 3-1. Di putaran kedua Grup II Asia Oseania tahun ini, Indonesia menunggu lawan antara Pakistan dan Kuwait. Putaran kedua juga dipastikan akan digelar di Indonesia karena pada pertemuan terakhir Indonesia menjalani laga tandang melawan Kuwait atau Pakistan.

Agar lolos ke Grup I Asia Oseania, selain harus mengalahkan Pakistan atau Kuwait, tim Merah Putih juga harus menghadapi tim terbaik di grup atas yang kemungkinan akan diambil Taiwan. Di laga selanjutnya Minggu (8/3/2015), masih akan dimainkan dua partai tunggal antara Indonesisa dan Iran. Karena sudah tidak menentukan hasil akhir, pertandingan akan digelar dengan sistem best of three. Indonesia kemungkinan akan menurunkan David Agung Susanto dan Aditya Hari Sasongko.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala Davis World Group II: Indonesia Tuan Rumah, Bentrok Rumania
Playoff Grup II Davis...
Playoff Grup II Davis Cup 2022: Indonesia Ungguli Venezuela
Hasil Piala Davis 2023:...
Hasil Piala Davis 2023: Indonesia vs Vietnam Sementara 1-1
Davis Cup 2022: Indonesia...
Davis Cup 2022: Indonesia Dibungkam Polandia, Kembali ke Playoff World Group II
Hasil Play-Off Piala...
Hasil Play-Off Piala Davis 2026: Christo/Barki Tampil Moncer, Indonesia Hajar Togo 3-0
Tenis Indonesia Ungguli...
Tenis Indonesia Ungguli Togo 2-0 di Playoff Piala Davis 2026
Berita Terkini
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
1 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
4 jam yang lalu
Ketum dan Bendahara...
Ketum dan Bendahara Federasi Sepak Bola Argentina Ditangkap FBI?
5 jam yang lalu
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Top Sprinter Kalahkan Haaland
7 jam yang lalu
Timnas Putri Indonesia...
Timnas Putri Indonesia Juara Piala AFF 2026 usai Sikat Laos 5-0
15 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved