Agenda Uji Coba Maraton PSIS Semarang

Jum'at, 13 Maret 2015 - 11:14 WIB
Agenda Uji Coba Maraton...
Agenda Uji Coba Maraton PSIS Semarang
A A A
SEMARANG - PSIS Semarang berujicoba secara maraton menjajal klub-klub Divisi Utama di Karesidenan Kedu, Jawa Tengah. Laga latih tanding ini sekaligus tes dini fisik pemain sebelum menghadapi kompetisi sesungguhnya.

Uji coba pertama Mahesa Jenar kontra Persibas Banyumas pada Minggu (15/3). Dua hari kemudian (17/3) Mahesa Jenar akan dijamu PSCS Cilacap di Stadion Wijayakusuma, Cilacap. Jika tidak ada aral, setelah meladeni tantangan Laskar Nusakambangan, Hari Nur Yulianto dkk giliran menjamu Persip Pekalongan.

Untuk jadwal laga persahabatan terakhir, belum diputuskan oleh manajemen klub berjuluk Laskar Kalong itu. Pertandingan beruntun ini akan dijadikan sebagai ajang pemanasan sebelum kick off Divisi Utama 2015 bergulir.

"Seminggu dua kali, ada pengaruhnya tidak. Dari pertandingan ke pertandingan performanya bisa terjaga atau konsisten tidak?,"kata Pelatih PSIS Semarang M Dofir, usai memimpin latihan di Stadion Jatidiri Semarang, Kamis (12/3).

Dofir berharap anak asuhnya tidak ada masalah soal kondisi fisik yang bakal menurun karena melakoni tur panjang dan cukup jauh dari Ibu Kota Jateng itu. "Kami harap anak-anak bisa seperti merasakan atmosfer kompetisi," kata dia.

Mahesa Jenar Semarang memang belum konsisten, dalam melakoni beberapa kali uji coba dengan tim
profesional. Saat dijamu Persija Jakarta, harus menyerah 0-1. Dijamu Persis Solo, mampu menahan imbang 1-1. Kemudian saat bermain kandang, giliran menggulung Laskar Sambernyawa 3-0. Saat tur uji coba di Rembang, dipaksa bermain imbang 0-0. Kemudian terakhir dengan anak asuh Indra Sjafrie, juga bisa ditahan imbang Bali United Pusam (BUP) 0-0
(aww)
Berita Terkait
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Persebaya Tantang PSIS...
Persebaya Tantang PSIS Semarang: Pamerkan Ketajamanmu, Paulo Victor!
Liga 1 Dihentikan, Sponsor...
Liga 1 Dihentikan, Sponsor PSIS Susun Ulang Lanjutkan Kerja Sama
Rizky Dwi dan Yudi Safrizal...
Rizky Dwi dan Yudi Safrizal Resmi Perkuat PSIS Semarang
PSM Makassar Kembali...
PSM Makassar Kembali Puncaki Klasemen Usai Kalahkan PSIS Semarang 2-0
PSIS Semarang Matangkan...
PSIS Semarang Matangkan Strategi Melalui Laga Paseduluran versus Selangor FC
Berita Terkini
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
16 menit yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
5 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
6 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
6 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
7 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
9 jam yang lalu
Infografis
Rusia Peringatkan Jangan...
Rusia Peringatkan Jangan Uji Kesabarannya untuk Gunakan Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved