Pecat Djemba-Djemba Fatal Akibatnya bagi Persebaya

Jum'at, 27 Maret 2015 - 15:17 WIB
Pecat Djemba-Djemba...
Pecat Djemba-Djemba Fatal Akibatnya bagi Persebaya
A A A
SURABAYA - Nasib Eric Djemba-Djemba di ujung tanduk bakal ditendang dari Persebaya Surabaya jelang bergulirnya Indonesia Super League (ISL). Sinyal memecat mantan gelandang Manchester United itu dikuatkan ancaman dari Pelatih Ibnu Grahan setelah kondisi Djemba-Djemba takkunjung membaik pasca mengalami cedera usai berlaga melawan Persip Pekalongandua pekan lalu.

"Kompetisi sudah dekat, kita butuh pemain yang siap. Bisa sajaakan kita pulangkan jika memang tidak membaik,"ucapnya.

Rencana Ibnu mendepak Djemba-Djemba tidak main-main. Apalagi jika hasil darihasil tes medis nanti menunjukkan cedera berat. Belum lama ini, Djemba-Djembamenjalani tes MRA untuk mengetahui kondisi cedera paha yang dideranya. "Kitatunggu hasil tesnya. Itu pertimbangannya bukan label pemain bintangnya,’’tandas Ibnu.

Komentar Ibnu terkait masa depan Djemba-Djemba ini terkesan menantang manajemen. Sebab, sebelumnya CEO Persebaya Gede Widiade sempat mengatakan posisi Djemba-Djemba akan aman di Persebaya. "Tidak ada masalah dengan cedera, posisinya saya jamin aman,''ucapnya belum lama ini.

Kabar berkembang, manajemen berupaya keras memasukkan nama Djemba-Djemba dalam skuat Persebaya lantaran sudah ada ikatan kontrak dengan beberapa sponsor. Andai Djemba-Djemba didepak sebelum kompetisi bergulir bisa jadi Persebaya akan kehilangan kontrak sponsor.

Gelagat itu sebenarnya juga sudah tampak ketika awal perekrutan Djemba-Djemba. Saat itu, Ibnu Grahan mengatakan Persebaya lebih membutuhkan pemain asing di posisi striker lantaran di lini tengah sudah ada Roberto Alviz. Namun, Manajer Persebaya Harry "Gendhar" Ruswanto mengatakan posisi Djemba Djemba bisa didorong ke depan meski bertipikal sebagai gelandang.

Di tengah jalan, Roberto Alviz yang awal di plot sebagai gelandang memilih hengkang dari Persebaya tanpa alasan jelas. Yang pasti, skenario Persebya berubah lagi, Djemba Djemba dikembalikan ke posisi aslinya gelandang dan manajemen mendatangkan dua pemain asing lagi berposisi striker, salah satunya Emile Bertrand Mbamba.

Meski ada upaya manajemen memaksa Djemba-Djemba masuk dalam skuad Persebaya, namun tampaknya Ibnu Grahan siap melawan. Terbukti, saat laga melawan Persib di turnamen segitiga, pekan lalu, Djemba-Djemba hanya diturunkan selama 10 menit di awal kick off. "Saya membuat keputusan ketika melihat kondisi pemain di lapangan,’’tandas Ibnu.
(aww)
Berita Terkait
Kisah Sukses Penjaga...
Kisah Sukses Penjaga Warkop Jadi Penjaga Gawang Top Persebaya
Protes Kinerja Wasit...
Protes Kinerja Wasit Liga 1, Persebaya Tuntut PT LIB Segera Evaluasi
Persebaya Surabaya Resmi...
Persebaya Surabaya Resmi Datangkan Dandi Maulana
Kembali Catat Clean...
Kembali Catat Clean Sheet, Uston Nawawi Bersyukur Persebaya Bisa Curi Satu Poin dari Sleman
Persebaya Putus Rekor...
Persebaya Putus Rekor Tak Terkalahkan Borneo FC, Uston Nawawi Apresiasi Kerja Keras Tim
Tuah Uston Nawawi: Persebaya...
Tuah Uston Nawawi: Persebaya 5 Laga Tak Terkalahkan, Merangsek 6 Besar
Berita Terkini
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
20 menit yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
24 menit yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
1 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
2 jam yang lalu
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
4 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved