Ke Kalimantan, Persela Pusing Tujuh Keliling

Rabu, 08 April 2015 - 14:24 WIB
Ke Kalimantan, Persela...
Ke Kalimantan, Persela Pusing Tujuh Keliling
A A A
LAMONGAN - Persela Lamongan mempunyai tugas yang cukup rumit sebelum melakoni tur Kalimantan di lanjutan QNB League 2015. Pelatih Iwan Setiawan pusing tujuh keliling setelah dihadapkan pada kualitas finishing timnya dalam dua pertandingan terakhir.

Hitungan logika, selayaknya tim lebih mudah menciptakan gol saat bertanding di rumah sendiri. Tapi tidak demikian dengan Persela yang baru menceploskan satu gol di dua laga kandang dan gol pun lahir dari seorang pemain belakang David Pagbe.

Ke mana penyerang Persela? Itulah pertanyaan terbesarnya. Menduetkan Pedro Javier dan Bijahil Chalwa, sentuhan akhir Persela sangat rendah. Kondisi itu masih diperparah belum optimalnya serangan sayap yang menjadi kekuatan sentral Laskar Joko Tingkir.

Iwan Setiawan mengakui efektivitas lini depan menjadi tugas terberatnya sebelum mengunjungi markas Pusamania Borneo FC dan Mitra Kukar. "Finishing kami sangat rendah. Dalam dua pertandingan belum ada perkembangan meyakinkan," tukasnya.

Padahal, lanjut Iwan, "Sektor lain sudah mengalami perbaikan, yakni lini belakang yang sudah bisa mencatat clean sheet lawan Persija. Tengah juga sudah mulai tenang dan sabar dalam bermain. Masalahnya adalah ketika bola sudah sampai di depan."

Analisa Iwan memang mewakili apa yang terjadi di lapangan. Kuartet lini belakang Eki Taufik, David Pagbe, Zaenal Haq dan Mahyadi Panggabean sudah banyak belajar dari kekalahan di laga perdana. Mereka bisa menyumbat duet Greg Nwokolo dan Bambang Pamungkas.

Lini tengah yang dikomando Balsa Bozovic juga banyak mengalami progres dan banyak membantu serangan maupun bertahan. Lini serang yang mesih perlu perbaikan adalah sayap yang ditempati Zaenal Arifin dan Arif Ariyanto, serta duo penyerang di depan.

"Saya menekankan kepada pemain bahwa dia pertandingan ke depan sangat sulit. Butuh kualitas yang lebih baik jika berharap poin dan tentunya berupaya keras untuk lebih tajam. Mudah-mudahan dalam persiapan sebelum ke Kalimantan ada progres bagus," pungkas dia.

Persela memiliki tiga pemain yang potensial menjadi tukang dobrak, yakni Pedro Javier, Bijahil Chalwa dan Agus Salim. Belum ada tanda-tanda menggembirakan yang ditunjukkan ketiganya jika mengacu pada dua laga awal.
(bbk)
Berita Terkait
Dapat Banyak Kesempatan,...
Dapat Banyak Kesempatan, Pemain Muda Persela Sanjung Nil Maizar
Kiper Plontos Persela...
Kiper Plontos Persela Pensiun Dini
Agar Cepat Bugar, Bek...
Agar Cepat Bugar, Bek Persela Rela Tambah Porsi Latihan
Persela Lamongan Akhiri...
Persela Lamongan Akhiri Kontrak Fakhri Husaini
PSIS Semarang Kalahkan...
PSIS Semarang Kalahkan Persela Lamongan
Persela Lamongan Siap...
Persela Lamongan Siap Maksimalkan Waktu Tersisa Masa Persiapan
Berita Terkini
Local Pride, Ini 8 Tim...
Local Pride, Ini 8 Tim Piala Dunia 2026 yang Pakai Skuad Full Kelahiran Negaranya Sendiri
2 jam yang lalu
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
4 jam yang lalu
Gelandang Meksiko Gilberto...
Gelandang Meksiko Gilberto Mora Jadi Pemain Termuda di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jafar/Felisha Menang, Fajar/Fikri Tumbang
16 jam yang lalu
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
19 jam yang lalu
TC Timnas Futsal Indonesia...
TC Timnas Futsal Indonesia U-17 Digeber Jelang Beraksi di Spanyol
19 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved