Erick Thohir: Timnas Putri Indonesia Bakal Dilatih Pelatih Jepang

Rabu, 05 Juli 2023 - 08:20 WIB
Ditambah lagi, ini juga merupakan bagian dari harapan Presiden Jokowi yang ingin Garuda Pertiwi turut unjuk gigi seperti layaknya tim putra. "Jadi 2027 kalau gak salah untuk Piala Dunia perempuan paling tidak kita coba membangun dari sekarang. Karena membangun tim itu tidak bisa di 2027, baru enam bulan bangun tim, nggak bisa," ungkapnya.

"Mesti perlu empat sampai lima tahun dan saya rasa inilah yang dicita-citakan Pak Jokowi ketika pemerintah bersama PSSI bersama-sama. Jadi yang isunya dulu government intervensi itu tidak benar. Kalau tidak ada pemerintah tidak mungkin sepak bola kita berkembang, olahraga kita berkembang. Di situlah pak Menpora dan saya kompak," pungkas Erick Thohir.

Baca Juga: Gara-gara Bikin Danau Buatan, Neymar Terancam Didenda Rp49 Miliar!

Sebelumnya diketahui bahwa PSSI dan JFA selaku federasi sepak bola Jepang telah menjalin kerja sama. Kerja sama itu meliputi perwasitan, Liga Indonesia, hingga pengembangan Timnas Putri Indonesia. Saat ini, Skuad Garuda Pertiwi ditangani Rudy Eka Priyambada.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!