Buntut Wasit Liga Turki Dikeroyok, Ketua TFF: Pertandingan Sepak Bola Bukan Perang!

Selasa, 12 Desember 2023 - 10:01 WIB
"Pertandingan di semua liga telah ditunda tanpa batas waktu. Serangan ini adalah malam yang memalukan bagi sepak bola Turki," tegas ketua TFF Mehmet Buyukeksi dalam konferensi pers.

Baca Juga: 2 Wasit Jepang Pimpin Laga Liga 1, Ryo Matsumura: Tak Ada Lagi Guling-gulingan di Lapangan

Buyukeksi menuturkan bahwa komite pengambil keputusan bakal membahas sanksi terkait peristiwa ini. Namun ia menegaskan Ankaragucu dan para manajernya akan menerima hukuman berat.

"Ankaragucu dan para manajernya akan dihukum paling berat," cetus Buyukeksi.

Asosiasi Wasit dan Pengamat Sepak Bola Turki meminta semua wasit untuk tidak turun ke lapangan. "Serangan kekerasan terhadap Meler tidak hanya terhadap wasit kami Halil Umut Meler tetapi juga terhadap seluruh komunitas wasit."
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!