Barcelona Harus Bayar Mahal Sukses Kalahkan Real Betis

Minggu, 08 November 2020 - 07:57 WIB
Poin penuh diraih Barcelona pada lanjutan LaLiga dengan melibas Real Betis 5-2 di Camp Nou. Namun, sukses itu harus dibayar mahal karena Ansu Fati jadi tumbal. Foto: marca
BARCELONA - Poin penuh diraih Barcelona pada lanjutan LaLiga musim 2020/2021 dengan melibas Real Betis 5-2 di Camp Nou, Sabtu (7/11/2020). Sayangnya, sukses itu harus dibayar mahal karena Ansu Fati menjadi tumbal.

(Baca Juga: Drama Tujuh Gol di Camp Nou Akhiri Dahaga Kemenangan Barcelona )



Meski Barcelona berhasil meraih kemenangan lagi di kompetisi domestik setelah terus terpeleset selama empat laga beruntun sebelumnya, kabar buruk menghampiri. Disebutkan, Fati mengalami robek otot meniscus.

Cedera itu menderanya pada babak pertama setelah menerima tekel keras dari bek Betis, Aissa Mandi yang berujung penalti bagi Barcelona pada menit ke-33. Namun, sayangnya gagal dieksekusi Antoine Griezmann.

Fati memang masih bisa melanjutkan pertandingan hingga rehat. Tapi, dia digantikan Lionel Messi saat babak kedua dimulai. Setelah dilakukan pemersiksaan, diketahui kalau pemain berusia 18 tahun itu menderita cedera cukup parah.

Berdasarkan tayangan ulang, lutut kiri Fati sempat terkilir akibat berbenturan dengan Mandi. Menurut Dr. Ripoll dari Ripoll and De Prado Sport Clinic yang melakukan pemeriksaan kepadanya, terdapat luka robek pada otot meniscus bagian dalam yang berarti ada potensi absen hingga lima bulan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!