Ronaldo Kwateh, Satu-satunya Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-16

Jum'at, 13 November 2020 - 18:03 WIB
Ronaldo Joybera Kwateh menjadi satu-satunya pemain keturunan Indonesia di skuat timnas Indonesia U-16/Foto/Persib.co.id
JAKARTA - Ronaldo Joybera Kwateh menjadi satu-satunya pemain keturunan Indonesia di skuat timnas Indonesia U-16. Pemain Persib Bandung U-16 itu dipanggil Pelatih Bima Sakti untuk mengikuti pemusatan latihan (TC), 16-29 November 2020.

Bima memanggil 26 Pemain yang akan berlatih di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. Mantan asisten pelatih Luis Milla itu menyiapkan tim untuk menghadapi Piala Asia U-16. (Baca juga: Jadi WNI, Klok Kini Menanti Panggilan dari Timnas Indonesia ).



Ronaldo, pemain kelahiran 19 Oktober 2004, merupakan anak laki-laki dari mantan penyerang PSIS Semarang, Roberto Saydee Kwateh(Liberia). Ibu dari Ronaldo warga negara Indonesia (WNI) bernama Citra Kusumawati.

Kiprah Ronaldo Kwateh mencuri perhatian ketika merumput bersama Persib Bandung U-16 pada 2019. Dia bergabung dengan Maung Ngora setelah tampil apik pada kompetisi Elite Pro Academy U-16 yang diselenggarakan PSSI. (Baca juga: Jorge Tepis Isu Kepindahan Messi ke PSG ).

Dilansir dari laman resmi Persib Bandung, Jumat (13/11/2020), Ronaldo Kwateh merupakan jebolan akademi Persib Cimahi. Sekali pun dirinya adalah anak dari mantan pesepakbola yang malang melintang di Tanah Air, Ronaldo tidak begitu saja bisa menembus skuad Persib U-16.

Latihan keras harus dijalani demi bisa masuk dalam skuad asuhan Imam Nurjaman. Gemblengan dari sang ayah juga tidak kalah keras sehingga membantunya berkembang sebagai pesepakbola profesional. (Baca juga: Ditahan Imbang Paraguay, Argentina Belum Terkalahkan ).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!