Hamilton Kenang Memori Melihat Schumacher Raih Gelar Ketujuh

Jum'at, 13 November 2020 - 20:30 WIB
Pembalap Mercedes Lewis Hamilton saat sesi latihan di Istanbul Park, Istanbul, menjelang GP Turki./foto/reuters
ISTANBUL - Lewis Hamilton hanya tinggal menunggu waktu menjadi juara dunia Formula One (FI) 2020. Kesempatan pertamanya adalah saat balapan di GP Turki akhir pekan ini. Jika menang, pembalap tim Mercedes itu juga akan menyamai rekor juara dunia milik Michael Schumacher.

Hamilton mengaku sangat senang dengan posisinya sekarang. Dia mengungkapkan sebuah harapan jika berhasil menyamai rekor sang idolanya itu. Kesuksesannya diharapkan bisa membantu menginspirasi generasi muda untuk bercita-cita yang tinggi dan memiliki impian yang besar sebagai pembalap F1.



Meski balapan masih tersisa empat seri di musim ini, Hamilton bisa mengunci titel ketujuhnya saat balapan di Sirkuit Istanbul Park, besok. Apalagi, pembalap asal Inggris itu minimal cuma harus bisa berada di podium kedua. Sebab, dia memiliki keunggulan 85 poin di klasemen. Tantangan ini dinilai tidak akan sulit karena Mercedes sangat mendominasi balapan di sepanjang musim ini.

Baca Juga: Jelang GP Turki, Bos Tim Williams Racing Positif Covid-19
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!