Sebut Wayang dari Malaysia, Adidas Singapura Dihujat Netizen

Selasa, 16 November 2021 - 09:24 WIB
Sebut Wayang dari Malaysia, Adidas Singapura Dihujat Netizen. Foto: Kolase/SINDO Photo (kanan)
JAKARTA - Adidas Singapura akhirnya minta maaf setelah diprotes netizen Indonesia. Warganet kesal karena Adidas Singapura mengklaim wayang kulit berasal dari Malaysia.

Permintaan maaf itu disampaikan Adidas Singapura melalui Instagram Story @adidassg pada Senin (15/11/2021) malam waktu Indonesia. Dalam pernyataanya, Adidas Singapura mengaku tidak punya tendensi negatif.



"Terima kasih sudah menegur kami. Sementara wayang kulit adalah bagian penting dalam warisan budaya Malaysia, kami seharusnya menyoroti itu (Wayang Kulit) asli dari Indonesia dalam unggahan kami," tulis Adidas Singapore.

Baca Juga: Tradisi Wayang Menolak Punah di Tengah Gerusan Zaman
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!