Bertahan di Sabah FC, Saddil Ramdani Minta Maaf Batal ke Eropa

Kamis, 26 Januari 2023 - 13:00 WIB
loading...
Bertahan di Sabah FC,...
Saddil Ramdani memutuskan tetap bertahan di Sabah FC/Foto/Instagram
A A A
SABAH - Saddil Ramdani memutuskan tetap bertahan di Sabah FC .Penyerang Tim nasional (Timnas) Indonesia meminta maaf karena batal bergabung dengan salah satu klub Eropa.

Dukungan keluarga, khususnya sang ibu, membuatnya bulat melanjutkan karier bersama klub Liga Malaysia tersebut. Padahal, Saddil sempat menjadi incaran klub Eropa saat kontraknya bersama The Rhinos -julukan Sabah FC- berakhir pada November 2022.

Baca juga: Setelah Pecat Frank Lampard, Farhad Moshiri Siap Jual Everton Rp9,2 Triliun!

Melalui Instagram pribadinya @saddilramdanii, dia mengumumkan bertahan dengan Sabah FC. "Alhamdulilah terimakasih kasih Allah SWT, saya masih diberi rezeki umur panjang yang patut sangat saya syukuri. Saya mengambil kesempatan ini lagi karena semua keputusan keluarga saya terutama mama sangat mendukung penuh menyetujui saya tetap berada di Sabah," tulis Saddil dalam Instagram pribadinya, Rabu (25/1/2023).

Saddil mengakui sempat berpikir untuk melanjutkan karier di Eropa, tetapi banyak faktor dan pertimbangan yang membuatnya tetap bertahan di Sabah FC.

Baca juga: AC Milan Dilumat Lazio, Stefano Pioli Marah: Ada yang Tidak Beres!

Dia pun berterima kasih kepada Kurniawan Dwi Yulianto yang mendukungnya berkarier di Eropa dan Surya Manggarai, sebagai ayah angkatnya serta masyarakat Indonesia yang selalu memberikan dukungan kepadanya.

"Saya berharap apa yang saya perjuangkan di sini bisa tercapai dengan Sabah FC. Tadinya saya berharap ingin belajar lagi di Eropa karena ingin meningkatkan diri, tetapi saya rasa untuk sekarang ini sangat berat dan tidak bisa karena banyak faktor yang harus saya pertimbangkan demi kebaikan keluarga saya sendiri," ucapnya.

"Jujur banyak yg mendukung saya juga untuk ke Eropa terkhusus Coach @kurniawanqana dan @4ngga1508 bapak angkat saya sendiri, dan tentunya masyarakat Indonesia," jelasnya.

Penyerang berusia 24 tahun itu pun meminta maaf karena keputusannya yang menolak untuk melanjutkan karir di Eropa. Saddil pun berharap keputusan yang dibuatnya menjadi pilihan terbaik untuk karirnya kedepan.

"Terima kasih sebelumnya, saya minta maaf dengan sebesar-besarnya mungkin ini mengecewakan buat kalian semua yang selalu mendukung saya untuk bermain di luar negeri,tapi lagi-lagi itu berat bagi saya sebab keluarga saya terbilang masih ragu dan tidak rela saya meniti karier hanya untuk mementingkan diri saya sendiri. Saya berharap apapun yang saya putuskan dengan keluarga saya sudah menjadi yang terbaik buat kedepannya," tutupnya.

Bersama Sabah FC, Saddil sudah tampil sebanyak 40 pertandingan di semua kompetisi serta mencetak delapan gol dan 10 assist. Sementara Saddil masih belum berhasil mendapatkan gelar bersama klubnya tersebut.

(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pemain Persib Dipanggil...
3 Pemain Persib Dipanggil Timnas Indonesia Proyeksi Piala AFF 2026: Saddil In, Eliano Out
Kejutan, Persija Rekrut...
Kejutan, Persija Rekrut Mantan Kiper Panathinaikos Cyrus Margono
Here We Go! Kiper Timnas...
Here We Go! Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Gabung Ajax Amsterdam
Shyane Pattynama Resmi...
Shyane Pattynama Resmi Gabung Persija 
Beckham Putra Dikontak...
Beckham Putra Dikontak John Herdman, Saddil Ramdani Kirim Doa untuk Pelatih Timnas Indonesia
Pemain Timnas Indonesia...
Pemain Timnas Indonesia Dean James Masuk Daftar Pemain Incaran Ajax Amsterdam
Angel Di Maria Tinggalkan...
Angel Di Maria Tinggalkan Juventus
2 Laga Penentu Nasib...
2 Laga Penentu Nasib Christophe Galtier di PSG
Carlo Ancelotti Jadi...
Carlo Ancelotti Jadi Target Utama untuk Latih Timnas Brasil
Special Bola
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Spanyol vs Arab Saudi di Piala Dunia 2026: Amukan La Roja
Belanda Pecahkan Rekor...
Bola Dunia
Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1
Hajar Tunisia 4-0, Timnas...
Bola Dunia
Hajar Tunisia 4-0, Timnas Jepang Catatkan Kemenangan Terbesar Wakil Asia di Piala Dunia
Rekomendasi
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
Infografis
Serahkan Kendali ke...
Serahkan Kendali ke Uni Eropa, Israel Mundur dari Perlintasan Rafah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved