Kisah Haru Danendra, Pendekar Cilik Rebut Medali Emas di IPSC 2 dengan Persiapan Minim

Senin, 27 Februari 2023 - 16:39 WIB
loading...
Kisah Haru Danendra,...
Siswa sekolah dasar negeri (SDN) Malaka Jaya 01 Jakarta Timur berhasil membawa pulang medali emas di Indonesia Pencak Silat Championship (IPSC) ke-2 di GOR Ciracas, Minggu (26/2/2023) / Foto: Sindonews
A A A
JAKARTA - Prestasi membanggakan diukir Danendra Kenji Rayi. Siswa sekolah dasar negeri (SDN) Malaka Jaya 01 Jakarta Timur itu berhasil membawa pulang medali emas di Indonesia Pencak Silat Championship (IPSC) ke-2 di GOR Ciracas, Minggu (26/2/2023).

Persiapan Danendra merebut medali emas di event silat tingkat Nasional ini terbilang singkat. Bocah kelas 5 itu hanya melakukan persiapan kurang lebih selama dua pekan.

Selain mengikuti kegiatan ekstrakurikuler rutin yang dilakukan di sekolah setiap Selasa. Danendra juga mengikuti latihan di Perguruan Garuda Amarta dan melakukan sparing di Kramat Jati, Jakarta Timur.

BACA JUGA: Profil Az-Zahra Putri Dania, Atlet Pelatnas PBSI Peraih Perunggu di Piala Suhandinata 2022

Kisah Haru Danendra, Pendekar Cilik Rebut Medali Emas di IPSC 2 dengan Persiapan Minim


Minimnya persiapan tak menjadi penghalang. Buktinya, Danendra berhasil menorehkan prestasi membanggakan di IPSC 2 dengan merebut medali emas.

Momen haru begitu terasa saat wasit mengangkat tangan kanannya. Danendra tampak tak menyangka jika dirinya bisa memenangkan pertarungan dan membawa pulang medali emas.

Padahal, sebelum pertarungan berlangsung pendekar cilik itu mengaku kurang enak badan (mengeluh pusing). "Sebelum pertandingan tuh, Danendra ngeluh pusing. Rada takut juga sih, tapi Alhamdulillah dapat medali emas," ungkap Lisma, ibunda Danendra.

Kisah Haru Danendra, Pendekar Cilik Rebut Medali Emas di IPSC 2 dengan Persiapan Minim


BACA JUGA: Cerita Daniel Marthin Selalu Jadi Pasangan Leo Rolly Carnando sejak Junior

IPSC 2 ini diikuti ribuan pesilat di DKI Jakarta. Pembina IPSC sekaligus anggota DPRD DKI Jakarta, M Syarif mengatakan antusiasme peserta tidak diprediksi olehnya. "Antusiasme pesertanya ini luar biasa dibandingkan tempat lain. Dalam situasi ini bahkan peserta minta kuotanya ditambah, dan itu luar biasa sekali. Berbeda dengan IPSC yang pertama," ujar Syarif dikutip dari BeritaJakarta, Senin (27/2/2023).

Syarif berharap, dukungan Dinas Pendidikan serta Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta untuk memperhatikan siswa yang ikut dalam gelaran olahraga tingkat lokal dan nasional. "Untuk para guru dan pimpinan sekolah harus menaruh perhatian kepada mereka yang ikut pertandingan. Kasih mereka ruang supaya mereka makin berprestasi. Agar peningkatan jenjang lebih besar lagi," imbuh Syarif.

Kisah Haru Danendra, Pendekar Cilik Rebut Medali Emas di IPSC 2 dengan Persiapan Minim


(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Aidan Heslop Rajai Red...
Aidan Heslop Rajai Red Bull Cliff Diving 2026 di Broken Beach
Cetak Sejarah, Jakarta...
Cetak Sejarah, Jakarta Pro Cycling Team Kuasai Tour de Algerie 2026
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
34 Tahun Mengabdi, Prabowo...
34 Tahun Mengabdi, Prabowo Izin Undur Diri dari Pencak Silat
Kapolri dan Panglima...
Kapolri dan Panglima TNI Hadiri Munas Ikatan Pencak Silat Indonesia di JCC
Rebutkan Piala Gubernur...
Rebutkan Piala Gubernur DKI, Ratusan Pesilat Meriahkan Festival Pencak Silat Betawi
Special Bola
Kisah Unik Rodrigo De...
Bola Dunia
Kisah Unik Rodrigo De Paul, Pemain Argentina sang Bodyguard Lionel Messi
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Portugal vs Uzbekistan di Piala Dunia 2026 Malam Ini, Klik di Sini!
Timnas Portugal Menang...
Bola Dunia
Timnas Portugal Menang 12-0 atas Uzbekistan dan Cristiano Ronaldo Borong Semua Gol, Begini Faktanya!
Rekomendasi
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Berita Terkini
Inggris vs Ghana: The...
Inggris vs Ghana: The Three Lions Menuju Rekor Baru
Mbappe Ungkap Momen...
Mbappe Ungkap Momen Terjebak 2 Jam di Ruang Ganti
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Sepak Pojok Jadi Mimpi...
Sepak Pojok Jadi Mimpi Buruk! Aljazair Comeback Dramatis, Yordania Tersingkir
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved