Jorge Martin Minta Maaf usai Tabrak Alex Marquez di GP Amerika Serikat

Kamis, 20 April 2023 - 09:35 WIB
loading...
Jorge Martin Minta Maaf...
Jorge Martin meminta maaf usai menabrak Alex Marquez di GP Amerika Serikat. Foto: motociclismo.es
A A A
AUSTIN - Jorge Martin meminta maaf usai menabrak Alex Marquez di GP Amerika Serikat. Dia menyebut permasalahan roda depan membuatnya kehilangan kendali saat mengikuti seri ketiga MotoGP 2023 itu.

Baca Juga: MotoGP Amerika Serikat 2023: Gagal Finis, Joan Mir Akui Kesalahan

Pembalap Pramac Racing itu menjadi penyebab utama Alex gagal mendapatkan poin di Circuit of The Americas (COTA), Austin, Amerika Serikat, Minggu (16/4/2023).

Martin mengalami permasalahan ban depan di tikungan ketiga dan membuatnya menabrak Alex Marquez hingga menyeretnya ke area gravel.

Alhasil, kedua pembalap tim satelit Ducati itu gagal melanjutkan balapan. Lalu, akibat tabrakan itu Alex Marquez mengalami cedera karena kakinya terjepit di antara kedua motor.

Martin mengatakan ban motornya masih belum beradaptasi dengan baik di COTA, sehingga mengalami permasalahan.

Meski demikian, pembalap asal Spanyol itu meminta maaf kepada Alex Marquez karena telah membuat kerugian di GP Amerika Serikat 2023.

“Sulit untuk mengatakan dengan tepat apa yang terjadi, itu lap pertama dan mungkin bannya masih terlalu dingin," jelas Martin.

"Tabrakannya agak aneh, saya minta maaf untuk Álex karena saya merusak balapannya," lanjutnya dikutip dari Paddock GP.

Martin mengatakan sebelum bertabrakan sempat terganggu dengan keberadaan Aleix Espargaro. Ia menjelaskan memasuki tikungan ketiga bagian depan motornya tidak bisa dikendalikan, sehingga mengakibatkan tabrakan dengan Alex Marquez.

"Saya berada di posisi aman di dua tikungan pertama dan saya merasa sebaik hari Sabtu. Kemudian Aleix (Espargaro) sedikit melebar di depan saya di belokan 2, jadi saya harus memilih jalur lain," ucapnya

"Begitu saya memasuki belokan 3, saya kehilangan (kendali) di roda depan. Saya mungkin sedikit keluar jalur tetapi saya tidak punya tempat lain untuk pergi," lanjut Martin.

Martin juga mengaku dalam performa bagus dan ingin menyelesaikan balapan dengan mendapatkan poin. Dia berharap bisa tampil lebih baik lagi di balapan selanjutnya.

Baca Juga: Alasan Ananda Mikola Jamin Formula E Jakarta 2023 Lebih Seru

"Ini memalukan karena saya merasa sangat kuat, tapi itu terjadi. Tujuan saya adalah menyelesaikan balapan dan hari ini saya merasa lebih baik secara fisik. Semoga lain kali lebih baik lagi," tutupnya.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Kualifikasi MotoGP Italia...
Kualifikasi MotoGP Italia 2026: Marco Bezzecchi Pole Position, Marc Marquez Keempat
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Harley-Davidson Luncurkan...
Harley-Davidson Luncurkan Empat Model Sport-Touring Baru di MotoGP Thailand 2026
Special Bola
Ricky Nelson Targetkan...
Liga Indonesia
Ricky Nelson Targetkan Persis Solo Promosi ke Super League 2027-2028 Usai Tinggalkan Persija
2 Negara yang Dibantai...
Bola Dunia
2 Negara yang Dibantai Timnas Jerman 7-1 di Piala Dunia, Curacao Jadi Korban Terbaru!
Erick Thohir Tegaskan...
Bola Dunia
Erick Thohir Tegaskan Naturalisasi Mitchell Baker dan Luke Anthony Vickery Dibutuhkan Timnas Indonesia
Rekomendasi
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
SPMB Banten 2026 Jenjang...
SPMB Banten 2026 Jenjang SMK Dibuka Hari Ini, Berikut Cara Daftarnya
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Kisah Vozinha: Kiper...
Kisah Vozinha: Kiper Cape Verde yang Menulis Sejarah di Piala Dunia 2026
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
Infografis
Rekor! Terdapat 771.000...
Rekor! Terdapat 771.000 Tunawisma di Seluruh Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved