Ajax Bakal Manfaatkan Keroposnya Lini Belakang Real Madrid

Selasa, 05 Maret 2019 - 11:53 WIB
Ajax Bakal Manfaatkan...
Ajax Bakal Manfaatkan Keroposnya Lini Belakang Real Madrid
A A A
MADRID - Membutuhkan gol tandang, Ajax Amsterdam akan memanfaatkan keroposnya lini belakang Real Madrid. Benteng pertahanan Los Blancos dipastikan sedikit bermasalah menyusul absennya sang kapten Sergio Ramos yang terkena sanksi UEFA.

Leg kedua babak 16 Besar Liga Champions yang akan berlangsung di Santiago Bernabeu, Rabu (6/3/2019) dan disiarkan langsung RCTI itu, dipastikan akan jadi laga sengit. Pasalnya di leg pertama, Ajax hanya menderita kekalahan 1-2. Itu artinya peluang Ajax masih terbuka untuk lolos ke perempat final. (Baca juga : Preview Real Madrid vs Ajax Amsterdam: Keluar dari Tekanan )

"Ramos adalah bos Madrid di lapangan dan di lini belakang. Ketidakhadirannya jelas merupakan kerugian secara taktik, tetapi juga secara mental. Ini kerugian yang jelas akan dirasakan oleh Real Madrid. "Itu jelas tidak akan sebagus tim seolah-olah memiliki Ramos di lapangan," ucap pelatih Ajax Erik ten Hag, Selasa (5/3/2019) seperti dikutip ESPN.

Nacho Fernandez diperkirakan akan menggantikan Ramos di pertahanan tengah. Ia akan bermain bersama Raphael Varane. Ramos juga akan absen pada leg pertama perempatfinal jika Madrid lolos. UEFA sebelumnya sudah memberikan pernyataan Ramos sengaja memprovokasi kartu kuning di leg pertama.

Ajax sepertinya akan berjuang keras menaklukkan Madrid mengingat ini adalah sejarah buat mereka tampil di babak 16 Besar sejak 2006. Mereka harus mencetak dua gol jika ingin pulang dengan kepala tegak dan merayakan sukses ke perempat final. Kalau ini terjadi, berarti sejarah kembali mereka buat setelah kali terakhir bermain pada 2003.

"Tujuan kami selalu sama, yakni mencetak gol. Ini Ajax. Kami tidak peduli lawan mana yang kami lawan," tegas Ten Hag.

Ten Hag berharap Madrid lebih termotivasi karena Liga Champions menjadi satu-satunya peluang realistis mereka untuk memenangkan gelar musim ini. "Mereka hanya memiliki peluang untuk berhasil di Liga Champions, sehingga mereka akan bermain dengan sikap yang berbeda," kata Ten Hag.
(bbk)
Berita Terkait
Perpanjang Derita Liverpool,...
Perpanjang Derita Liverpool, Real Madrid Juara Liga Champions 2021/2022
Kembalinya Sang Raja...
Kembalinya Sang Raja Liga Champions
DNA Juara Real Madrid...
DNA Juara Real Madrid Dipertaruhkan
Rodrygo, Selamatkan...
Rodrygo, Selamatkan Wajah Real Madrid
Real Madrid Juara Liga...
Real Madrid Juara Liga Champions 2023/2024
Cari Selamat di Liga...
Cari Selamat di Liga Champions, Madrid Tidak Panik
Berita Terkini
Tak Oper ke Haaland,...
Tak Oper ke Haaland, Sorloth dan Kekasihnya Diteror
44 menit yang lalu
Trump Belum Nonton Piala...
Trump Belum Nonton Piala Dunia 2026 di Stadion, Presiden FIFA: Berpotensi Picu Pertanyaan Publik
1 jam yang lalu
Wacana FIFA Ubah Piala...
Wacana FIFA Ubah Piala Dunia Jadi 64 Tim Bikin Heboh
3 jam yang lalu
Head to Head Inggris...
Head to Head Inggris vs Argentina di Piala Dunia: Rivalitas 60 Tahun Kembali Memanas
5 jam yang lalu
Bellingham vs Messi:...
Bellingham vs Messi: Pertarungan Dua Maestro Nomor 10
6 jam yang lalu
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
7 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved