Dramatis, Marquez Permalukan Vinales di Lap Terakhir MotoGP Australia

Minggu, 27 Oktober 2019 - 11:45 WIB
Dramatis, Marquez Permalukan...
Dramatis, Marquez Permalukan Vinales di Lap Terakhir MotoGP Australia
A A A
PHILLIP ISLAND - Marc Marquez sukses mengunci podium pertama pada balapan di GP Australia 2019, Minggu (27/10) siang WIB. Ini merupakan kemenangan ke-11 yang diraih pembalap berjuluk The Baby Alien pada musim ini.

Sejak lampu start menyala, Valentino Rossi langsung menggeber kecepatan motor M1 Yamaha. Dia berhasil mengatrol posisinya dan memimpin balapan. Sementara Danilo Petrucci dan Fabio Quartararo lebih cepat menyelesaikan balapan seri 17 setelah keluar lintasan.

Kejadian itu bermula ketika Petrucci yang mencoba memperbaiki posisinya kehilangan keseimbangan saat menaklukan tikungan kedua. Pembalap pabrikan Ducati itu terhempas dari motor dan tubuhnya menghantam motor yang dikendarai Quartararo.

Beralih ke balapan, Rossi kehilangan posisi terdepan setelah Cal Crutchlow menyalipnya. Setelah lima lap berjalan, The Doctor terlempar ke urutan lima atau tepat di belakang rekan setimnya Maverick Vinales.

Di lap berikutnya, perubahan posisi terus terjadi. Drama menarik terlihat ketika Vinales menyalip dua pembalap di depannya yakni Marquez dan Crutchlow untuk memimpin balapan.

Selama 15 lap tersisa, Marquez terus mengekor kecepatan Vinales. Pertarungan dua pembalap semakin menarik di lima lap tersisa, terutama ketika hujan mulai mengguyur Sirkuit Phillip Island.

Sementara di paddock masing-masing, sejumlah kru sibuk untuk menyiapkan motor pengganti yang sudah dibalut dengan ban basah. Tapi keduanya memilih untuk tidak mampir ke garasi.

Di lap terakhir, Marquez sukses mengambil alih balapan. Sial, ketika Vinales mencoba untuk mengejar kecepatan motor Si Bayi Alien, dia justru terjatuh.

Marquez akhirnya keluar sebagai pemenang disusul Cal Crutchlow. Posisi ketiga ditempati Jack Miller.
(bbk)
Berita Terkait
Jatuhkan Diri, Maverick...
Jatuhkan Diri, Maverick Vinales : Ledakan itu Mengerikan
Tolak Balapan Tertutup,...
Tolak Balapan Tertutup, Vinales: MotoGP Berhutang pada Penggemar
Maverick Vinales Pimpin...
Maverick Vinales Pimpin Balapan MotoGP Emilia Romagna
Vinales: Saya Ingin...
Vinales: Saya Ingin Nikmati Balapan di MotoGP San Marino
Maverick Vinales Bicara...
Maverick Vinales Bicara Kekurangan Motor Baru Aprilia di Tes Pramusim MotoGP
MotoGP 2020, Vinales...
MotoGP 2020, Vinales Akui Yamaha Sulit Bersaing
Berita Terkini
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
14 menit yang lalu
Shakira Guncang Pembukaan...
Shakira Guncang Pembukaan Piala Dunia 2026, Azteca Bergemuruh
1 jam yang lalu
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
5 jam yang lalu
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
7 jam yang lalu
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
8 jam yang lalu
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved