Pulih Cedera, Jupe Siap Kawal Lini Belakang Persib Bandung

Selasa, 03 Desember 2019 - 03:10 WIB
Pulih Cedera, Jupe Siap...
Pulih Cedera, Jupe Siap Kawal Lini Belakang Persib Bandung
A A A
BANDUNG - Achmad Jufriyanto alias Jupe berpeluang diturunkan saat Persib Bandung melawan Persela Lamongan, pada laga lanjutan Liga 1 2019 Selasa (3/12). Dia nantinya bakal menjaga pertahanan di stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.

Sebelumnya dia absen dalam dua laga karena harus memulihkan diri. Jupe cedera sebelum melawan Barito. Selama cedera, posisi Jupe digantikan kapten Persib Supardi Natsir yang juga berada di posisi bek.

Kehadiran Jupe menjadi amunisi tambahan bagi Maung Bandung menyusul absennya Ezechiel 'Ndouassel. Dia tidak bisa berlaga karena terkena kartu merah saat melawan Bali United yang sudah menjadi juara Liga 1 2019.

"Kabar baiknya, Jupe sudah lolos (tes medis) dan dia bisa tampil lagi. Itu menjadi kabar yang positif dan kami melihat ke depan untuk memainkan laga yang bagus dan mendapat tiga poin," kata Pelatih Persib Robert Rene Alberts didampingi Supardi Natsir saat konferensi pers di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Senin (2/12).

Robert mengemukakan, karena Jupe kembali berlaga, posisi Supardi yang sempat diplot sebagai center bek akan kembali ke posisi semula, bek kanan. Robert memuji Supardi yang dapat bermain di posisi bek tengah menggantikan Jupe.

"Di dua pertandingan, Supardi bermain sebagai bek tengah. Dia mampu mengerjakan tugasnya dengan fantastis. Jadi dia memang sanggup bermain di beberapa posisi dan itu sudah kami ketahui sejak awal musim," ujar pelatih berpaspor Belanda ini.

Namun, Robert tak menampik kritikan pedas terhadap Supardi yang melakukan gol bunuh diri saat Persib berlaga melawan Bali United. Pertandingan tersebut membuat Persib kehilangan poin.

"Siapapun bisa mendapat hal buruk di pertandingan. Tapi, kepercayaan saya kepada kapten tim (Supardi Natsir) tetap bagus dan masih sama seperti biasanya. Saya tetap memberikan kesempatan pada Supardi untuk tampil dan menunjukan kualitasnya di lapangan. Semoga dia (Supardi) bisa menjawab kepercayaan saya," tandas Robert.
(mir)
Berita Terkait
Jafri Sastra Tinggalkan...
Jafri Sastra Tinggalkan Persela Lamongan, Pelatih Persib Bandung Mengaku Sedih
Hasil Liga 1 Persela...
Hasil Liga 1 Persela vs Persib, Maung Bandung Sapu Bersih Seri 2
Hasil Persib vs Persela:...
Hasil Persib vs Persela: Ditahan Imbang, Maung Bandung Gagal Naik Tingkat
Persib Catat Prestasi...
Persib Catat Prestasi Bagus di Seri 2 Liga 1, Robert: Jaga Mental!
Jelang Persela vs Persib...
Jelang Persela vs Persib di Liga 1, Duel Beda Generasi
Liga 1: Persib Cuma...
Liga 1: Persib Cuma Menang 3-1 atas Persela, Robert Akui Pasukannya Masih Kelelahan
Berita Terkini
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
47 menit yang lalu
Australia vs Turki,...
Australia vs Turki, Gol Solo Nestory Irankunda Bikin Socceroos Unggul di Babak Pertama
1 jam yang lalu
Maskot Piala Dunia 2026...
Maskot Piala Dunia 2026 Jadi Alat Polisi Tangkap Gembong Narkoba
2 jam yang lalu
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR GagalSimpulkan Offside
2 jam yang lalu
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
4 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved