Juara WBC 54-0 Wanheng Menayothin Pertahankan Gelar di Thailand

Selasa, 29 September 2020 - 06:48 WIB
loading...
Juara WBC 54-0 Wanheng...
Juara WBC 54-0 Wanheng Menayothin Pertahankan Gelar di Thailand/BoxinG Scene
A A A
BANGKOK - Pemegang rekor kemenangan terlama Wanheng Menayothin 54-0 kembali untuk mempertahankan sabuk juara Kelas Terbang Mini WBC . Wanheng Menayothin akan mencoba mempertahankan gelar ke-13 saat ia menghadapi rekan senegaranya Petchmanee CP Freshmart (nama lahir Panya Pradabsri) pada 27 November di Thailand.

Pertarungan itu akan datang tiga minggu setelah Menayothin (54-0, 18KO) —yang akan berusia 35 tahun pada akhir Oktober — mencapai ulang tahun keenamnya sebagai juara Kelas Terbang Mini WBC , mengalahkan setiap gelar juara lainnya saat ini. Favorit tinju kelas terkecil mengawali tahun 2020 untuk membuat debutnya di Amerika Serikat yang telah lama ditunggu-tunggu, dengan keseluruhan dari 13 tahun lebih karirnya dihabiskan di negara asalnya.

Baca Juga: Rekor 30 gol Liverpool Lawan Arsenal di Bawah Asuhan Klopp

Rencana awal adalah mempertahankan gelar pada 25 April melawan Marco John Rementizo, yang akan menjadi bagian dari pertunjukan DAZN-USA yang dimuat dari Fantasy Springs Resort Casino di Indio, California. Seperti kebanyakan acara lain yang dijadwalkan untuk waktu itu, acara itu dibatalkan karena pandemi virus corona yang sedang berlangsung.

Dengan itu juga muncul harapan bagi Menayothin untuk mengambil tindakannya di Amerika Serikat, mengingat pembatasan perjalanan global. Sebaliknya, ia akan menikmati pembelaan gelar sukarela lokal dalam memanfaatkan krisis kesehatan saat ini dengan sebaik-baiknya. CP Freshmart (34-1, 22KO) menerima pertarungan perebutan gelar pertama dalam karirnya, segera setelah penampilan ring terbarunya.

Baca Juga: Monster KO Naoya Inoue Penakut, Casimero: Dia Bukan Monster!

Petinju asli Bangkok berusia 29 tahun itu mencetak KO ronde ke-4 dari Wichet Sengprakhon Jumat lalu di Rangsit, Thailand, dengan kemenangan menandai kembalinya dia ke divisi kelas Terbang Mini setelah berkampanye di kelas Terbang junior selama dua tahun terakhir.

Bahkan di tengah pandemi, tantangan gelar yang akan datang akan menandai pertarungan keempat tahun ini untuk CP Freshmart, yang telah menang 16 kali berturut-turut sejak kekalahan telak 12 ronde yang memilukan dari Chaozhong Xiong pada Oktober 2017. Menurut AsianBoxing.info, sebuah permintaan telah dibuat oleh penanganan acara agar WBC menggunakan semua pejabat yang berbasis regional untuk acara tersebut.

Lihat Infografis: Tanpa Label SNI, Masker Kain Bakal Dilarang Beredar di Pasaran

Apakah itu membuahkan hasil masih harus dilihat; Presiden WBC yang lama dan baru-baru ini terpilih kembali, Mauricio Sulaiman, mengumumkan selama konvensi tahunan WBC tentang niat untuk menggunakan penjurian jarak jauh untuk acara tersebut — yang awalnya ditargetkan untuk September — dalam upaya membantu mengurangi biaya dan memungkinkan pertarungan semacam itu terus berlanjut. Menayothin terakhir kali bertarung pada Oktober 2019, mencetak kemenangan angka 12 ronde atas Simpiwe Konkco dari Afrika Selatan di Chonburi, Thailand.
(aww)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WBC Restui Perebutan...
WBC Restui Perebutan Gelar Kelas Berat Oleksandr Usyk vs Rico Verhoeven Digelar di Mesir
Ryan Garcia Rebut Gelar...
Ryan Garcia Rebut Gelar Dunia usai Robohkan Mario Barrios dalam Hitungan Detik
Ryan Garcia Tantang...
Ryan Garcia Tantang Mario Barrios Berebut Sabuk WBC Kelas Welter
WBC Kutuk Hukuman Mati...
WBC Kutuk Hukuman Mati Petinju Iran Mohammad Javad Vafaei Sani
Agit Kabayel Pulang...
Agit Kabayel Pulang Kampung: Raksasa Jerman Siap Hidupkan Kembali Era Emas Tinju Kelas Berat
Menang KO, Petinju Raja...
Menang KO, Petinju Raja KO Tak Terkalahkan Perpanjang Rekor 15-0
Chef Arnold 2 Kali Pukul...
Chef Arnold 2 Kali Pukul Jatuh Codeblu, tapi KO di Ronde Ketiga
Pratu Ongen Sabet Gelar...
Pratu Ongen Sabet Gelar WBC Asia Boxing Council Continental Usai Tumbangkan Petinju Thailand
Lindungi Adik dari Serangan...
Lindungi Adik dari Serangan Anjing, Bocah Ini Dapat Gelar Kehormatan WBC
Special Bola
Persib Bandung Resmi...
Liga Indonesia
Persib Bandung Resmi Lepas Kiper Asing Adam Przybek
Geram Nama Lionel Messi...
Bola Dunia
Geram Nama Lionel Messi Disebut, Cristiano Ronaldo Ngambek dan Tinggalkan Sesi Wawancara
Bertekad Segera Kembali...
Liga Indonesia
Bertekad Segera Kembali Super League, Semen Padang Menggila di Bursa Transfer
Rekomendasi
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Berita Terkini
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved