Mudik ke Portugal, Cristiano Ronaldo Diselidiki Kejaksaan Gara-Gara Langgar Protokol Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2020 - 19:05 WIB
loading...
Mudik ke Portugal, Cristiano...
Cristiano Ronaldo sedang diselidiki oleh Kantor Kejaksaan Federal Italia lantaran dianggap melanggar protokol kesehatan. Ini disebabkan lantaran ia terbang ke Portugal dalam kondisi masih terinfeksi virus corona / Foto: The Sun
A A A
TURIN - Cristiano Ronaldo sedang diselidiki oleh Kantor Kejaksaan Federal Italia lantaran dianggap melanggar protokol kesehatan. Ini disebabkan lantaran ia terbang ke Portugal dalam kondisi masih terinfeksi virus corona.

Ronaldo diketahui tengah berada dalam masa isolasi mandiri setelah terinfeksi dua kali Covid-19. Megabintang Juventus itu harusnya menjalani proses isolasi mandiri di Italia tanpa harus keluar rumah bahkan berkunjung ke kampung halamannya.

Tetapi Ronaldo malah pulang ke Portugal. Sontak saja, Menpora Italia Vincenzo Spadafora naik pitam. Dalam sebuah wawancara dengan Rai Tre, dia berkata jika CR7 telah melanggar protokol kesehatn mengenai Covid-19. (Baca juga: Gawat, Menteri Olahraga Italia Geram, Kelanjutan Serie A Terancam )

"Ya, saya kira begitu. Jika tidak ada otorisasi khusus dari otoritas kesehatan. Dia tidak menghormati protokol dengan melakukan perjalanan pulang ke Portugal saat terinfeksi Covid-19," kata Spadafora dikutip dari DailyMail, Senin (26/10/2020).

"Cristiano tidak menghormati protokol. Ada penyelidikan oleh Kantor Kejaksaan Federal untuk membuktikannya. Virus telah mengajari kami bahwa tidak ada yang dikecualikan, jelas mereka semua adalah orang-orang yang telah mencoba menghormati protokol, tetapi satu-satunya solusi pada akhirnya adalah tetap di rumah," sambung Spadafora.

Sebelumnya Ronaldo menolak klaim Spadafora. Mantan bintang Real Madrid itu mengatakan bahwa dirinya sangat mematuhi semua prosedur yang diperlukan. Dia pun menulisnya melalui akun Instagram pribadinya. (Baca juga: Tanpa Ronaldo di Madrid, Messi Malah Mandul Saat El Clasico )

"Saya selalu di rumah, sekarang saya berjemur, juga membiarkan hari-hari berlalu. Saya menghormati protokol, saya tidak melanggarnya, seperti yang telah dikatakan: Itu bohong. Saya kembali dari Portugal karena tim saya dan saya memastikan untuk mematuhi semua prosedur. Saya kembali ke Italia dengan ambulans udara dan saya tidak memiliki kontak dengan siapa pun, bahkan di Turin," tulisnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
Saat Messi Bersinar,...
Saat Messi Bersinar, Ronaldo Justru Tenggelam
Portugal Mentok, Ronaldo...
Portugal Mentok, Ronaldo Dicap Egois!
7 Fakta Menarik Portugal...
7 Fakta Menarik Portugal Gagal Menang atas RD Kongo di Piala Dunia 2026
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Vin Diesel Ajak Cristiano...
Vin Diesel Ajak Cristiano Ronaldo Main Film Fast & Furious
Special Bola
Bantu Timnas Spanyol...
Bola Dunia
Bantu Timnas Spanyol Bantai Arab Saudi, Lamine Yamal: 4 Tahun Lalu Saya Masih Nonton di Kelas!
3 Negara yang Sudah...
Bola Dunia
3 Negara yang Sudah Pasti Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Nomor 1 Disebut Punya Generasi Emas
Tak Mau Kecewakan The...
Liga Indonesia
Tak Mau Kecewakan The Jakmania, Shin Tae-yong Janji Persija Jakarta Tampilkan Daya Juang Tinggi
Rekomendasi
Indonesia Raih Peringkat...
Indonesia Raih Peringkat 2 Dunia Destinasi Wisata Ramah Muslim Versi GMTI 2026
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Negara-negara Arab Bisa Bernapas Lega
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
Berita Terkini
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
5 Kemenangan Terbesar...
5 Kemenangan Terbesar Spanyol di Piala Dunia: Arab Saudi Ikut Jadi Korban
Infografis
Manusia Robot Perusak...
Manusia Robot Perusak Rekor Gol Cristiano Ronaldo-Lionel Messi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved