Andrea Pirlo Dikritik, Andrea Pirlo Dibela

Selasa, 01 Desember 2020 - 20:46 WIB
loading...
Andrea Pirlo Dikritik,...
Andrea Pirlo berbicaradengan Mercia Lucescu setelah pertandingan Juventus melwan Dynamo Kiev./foto/elfutbolero
A A A
TURIN - Berhasil meloloskan Juventus ke fase gugur Liga Champions mendampingi Barcelona di Grup G, tak membuat tekanan pada Andrea Pirlo menurun. Semua lebih fokus pada pencapaian Juventus di Seri A. Di kompetisi sepak bola tertinggi Italia tersebut, Juve terdampar di peringkat lima klasemen sementara Seri A.

Tekanan membesar saat Juve hanya bisa bermain imbang melawan Benevento, akhir pekan lalu. Beberapa media Italia mulai menyorot bagaimana kemampuan pelatih berusia 41 tahun itu dalam mengelola tim dan menyiapkan taktik sebelum serta setelah pertandingan.Termasuk kabar bahwa Pirlo tidak bisa melakukan komunikasi dengan baik kepada pemain tentang apa yang diinginkan dari anak asuhnya.

Tapi, tak semua mengkritik Pirlo. Mantan pelatih Pirlo di Brescia Mercia Lucescu memberikan pembelaan. Menurut dia, semua harus bersabar dengan proses yang sekarang dilalui La Vecchia Signora bersama Pirlo. "Beri dia waktu. Di Italia, terlalu banyak berbicara dan pelatih selalu menjadi kambing hitam," kata Lucescu dikutip football-italia. (Baca Juga: Juventus Dikalahkan Barca, Andrea Pirlo : Kami Sedang Berproses )

Lucescu yang sekarang menjadi pelatih Dynamo Kiev melihat jika Juve tetap memiliki prospek bagus. Kesan itu diperlihatkan saat pertemuan pertama di fase grup Liga Champions, dimana timnya menyerah dua gol tanpa balas. Dia menambahkan, jika Juve adalah tim yang dibentuk dengan mentalitas juara dan skuad merata. Bahkan, jika mereka menurunkan lapis kedua tetap menjadi ancaman lawan.

Menurut pelatih berusia 75 tahun itu, mengelola tim seperti La Vecchia Signora yang dihuni banyak pemain besar bukan persoalan mudah. “Pirlo adalah pelatih muda; dia harus berurusan dengan ruang ganti yang penuh pemain hebat karena itu menjalani situasi yang sulit. Tapi, Pirlo memiliki masa depan yang cerah dalam peran barunya," tandas Lucescu.

Di bawah Pirlo, Juve sedang mencoba untuk menjadi tim yang menyerang. Sesuatu yang masih terus berkembang. Proses itu yang membuat Juve tak jarang melakukan kesalahan, termasuk saat menghadapi Dynamo. "Tapi, di luar itu semua, mereka juga sedang tidak beruntung di musim ini," tandasnya.
(ruf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Menarik Piala...
Fakta Menarik Piala Dunia 2026: Italia Gagal ke Piala Dunia, tapi Serie A Penyumbang Pemain Terbanyak
Paris Mencekam, Ratusan...
Paris Mencekam, Ratusan Suporter PSG Diamankan Polisi dalam Perayaan Gelar Liga Champions
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026, Bawa Pulang Hadiah Rp447 Miliar
Daftar Juara Liga Champions:...
Daftar Juara Liga Champions: PSG Ukir Sejarah dengan Gelar Beruntun
PSG Juara Liga Champions...
PSG Juara Liga Champions 2026 usai Kalahkan Arsenal Lewat Adu Penalti
PSG vs Arsenal Imbang...
PSG vs Arsenal Imbang 1-1, Final Liga Champions Berlanjut ke Extra Time
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Special Bola
Gabriel Mutombo Layak...
Liga Indonesia
Gabriel Mutombo Layak Gantikan Federico Barba di Persib Bandung?
Setelah Gabriel Mutombo,...
Liga Indonesia
Setelah Gabriel Mutombo, Sandy Walsh dan Ragnar Oratmangoen Disebut Gabung Persib Bandung!
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Belanda vs Maroko di 32 Besar Piala Dunia 2026: Der Oranje Tak Terbendung?
Rekomendasi
Program CID Pertamina...
Program CID Pertamina Patra Niaga Ubah Tantangan Lokal Jadi Peluang Usaha
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Berita Terkini
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Brasil Lolos ke 16 Besar...
Brasil Lolos ke 16 Besar usai Comeback Dramatis Singkirkan Jepang
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Menanti 3 Rekor Der Panzer
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved