Peluang Indonesia Gantikan Ceko di MotoGP 2021? Ini Jawaban MGPA

Kamis, 03 Desember 2020 - 11:30 WIB
loading...
Peluang Indonesia Gantikan...
Chief Strategic and Communication Officer Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Happy Harinto belum bisa berbicara banyak tentang status Sirkuit Mandalika di kalender MotoGP 2021. Foto: okezone
A A A
JAKARTA - Chief Strategic and Communication Officer Mandalika Grand Prix Association (MGPA) , Happy Harinto belum bisa berbicara banyak tentang status Sirkuit Mandalika di kalender MotoGP 2021 . Hal ini, dia ungkapkan terakait apakah Indonesia akan menggantikan posisi Republik Ceko.

(Vinales Akui Yamaha Punya Tugas Sulit di MotoGP Musim 2021)

Seperti diketahui, Dorna Sports telah mengumumkan jadwal sementara MotoGP 2021. Dorna Sports selaku penyelenggara MotoGP pun telah menetapkan 20 seri yang akan dilangsungkan pada musim depan.

Akan tetapi, Dorna baru bisa menetapkan 19 seri balapan, di mana satu lagi yakni Sirkuit Brno di Republik Ceko belum mendapat kejelasan. Sementara itu, Dorna juga memasukkan tiga negara yang masuk dalam daftar cadangan untuk menggelar MotoGP 2021.

Balapan di Indonesia yang akan digelar di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat masuk dalam daftar cadangan. Indonesia tidak sendiri, karena ada Rusia dan Portugal. Mesk demikian, MGPA tetap memiliki rasa optimis bahwa Indonesia masih akan tetap menggelar MotoGP pada musim 2021.

Hanya saja, bagaimana hal itu terjadi, Happy tak ingin berkomentar banyak. Sebab, pihaknya juga kini masih menunggu konfirmasi dari Dorna Sports untuk merilis jadwal resmi. Pasalnya jadwal yang ada saat ini masih bersifat sementara dan belum final.

“Kita belum tahu, kita tidak ada yang tahu ke depannya pada 2021 yang terjadi seperti apa. Karena ini masih provisional calendar, kalender sementara. “Ya, Alhamdulillah kita sudah masuk di listing-nya Dorna. Tetapi, kami semua masih menunggu,” ungkap Happy saat dihubungi Okezone.

Namun, Happy tidak menyangkal pihaknya sedang berkonsentrasi penuh pada pembangunan Sirkuit Mandalika yang masih dalam pekerjaan. Sebab, terkadang istilah cadangan tempat digunakan untuk trek yang masih dalam tahap pembangunan.

“Kami ini sekarang sedang konsentrasi penuh terhadap pembangunannya, termasuk infrastruktur yang ada di dalam sirkuit yang diminta oleh Dorna dan FIM,” sambungnya.

(Terungkap, Penyebab Valentino Rossi Terpuruk di MotoGP 2020)

Karena itu, menyelesaikan pekerjaan pembangunan Sirkuit Mandalika akan menjadi prioritas terlebih dahulu. Setelah selesai dibangun, trek pun akan menjalani homologasi dan pengujian untuk memastikan kondisi sirkuit.
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Special Bola
Hasil Timnas Afrika...
Bola Dunia
Hasil Timnas Afrika Selatan vs Kanada di 32 Besar Piala Dunia 2026: Jonathan David Dkk Lolos 16 Besar!
Baru 21 Tahun, Victor...
Liga Indonesia
Baru 21 Tahun, Victor Dethan Dijadikan Andalan Shin Tae-yong di Persija Jakarta?
Target Victor Dethan...
Liga Indonesia
Target Victor Dethan di Persija Jakarta: Antar Macan Kemayoran Juara Super League!
Rekomendasi
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
7 Pemimpin yang Mengubah...
7 Pemimpin yang Mengubah Dunia, Fatima al Fihri yang Mendirikan Kampus Pertama di Dunia
5 Fakta Kim Jong-un...
5 Fakta Kim Jong-un Enggan Berbicara tentang Ibunya, Dijuluki Anak Haram dari Seorang Selir
Berita Terkini
5 Fakta Kanada Lolos...
5 Fakta Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Afrika Selatan
Afrika Selatan Tersingkir,...
Afrika Selatan Tersingkir, Kanada Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
Pelatih Portugal Kesal...
Pelatih Portugal Kesal Ronaldo Diminta Diistirahatkan: Itu Kekanak-kanakan!
AEF/MANTENA Cup 2026...
AEF/MANTENA Cup 2026 Dorong Prestasi Berkuda dan Sport Tourism Indonesia
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved