GP Abu Dhabi Bakal Jadi Pelampiasan Dendam Verstappen

Jum'at, 11 Desember 2020 - 14:35 WIB
loading...
GP Abu Dhabi Bakal Jadi...
Max Verstappen menargetkan kemenangan pada seri terakhir Formula One (F1) 2020 di Grand Prix (GP) Abu Dhabi, Minggu (13/12/2020) nanti. Foto/Reuters
A A A
ABU DHABI - Max Verstappen menargetkan kemenangan pada seri terakhir Formula One (F1) 2020 di Grand Prix (GP) Abu Dhabi, Minggu (13/12) nanti. Pembalap Red Bull Racing itu ingin menebus penampilan buruknya saat balapan di Bahrain, akhir pekan lalu.

Di Sirkuit Sakhir Bahrain, Verstappen harus menelan kekecewaan setelah hanya menjalani balapan kurang dari satu lap. Dia harus keluar lebih lebih cepat lantaran menabrak tembok pembatas setelah menghindari Charles Leclerc dan Sergio Perez yang bersenggolan di tikungan pertama balapan tersebut. (Baca: Max Verstappen Tercepat Jelang Kualifikasi GP Bahrain)

Wajar jika kondisi itu membuat Verstappen merasa sangat frustasi. Pasalnya, performa Verstappen sedang sangat baik selama menjalani latihan bebas, dan kualifikasi pada GP Sakhir. Bahkan, dia sangat yakin bisa memenangkan balapan.

Sayangnya, kesempatan itu tak mampu dimaksimalkan dengan baik. Dia mengatakan para pembalap sangat tampil agresif selepas balapan dimulai.

“Ini masih membuat saya frustasi, kami memiliki mobil yang cepat, dan saya menantikan balapan yang bagus untuk tim. Tiga kali saya mencoba untuk menghindari kontak, tetapi semua pembalap tampak cukup agresif dan tidak banyak lagi yang bisa saya lakukan,” kata Verstappen dilansir grandprix247.

Pada insiden itu, banyak yang mengatakan Leclerc sebagai penyebab kecelakaan itu. Bahkan, pembalap Ferrari itu juga mendapatkan ganjaran penalti dengan turun beberapa posisi karena tindakannya yang dinilai berbahaya. (Baca juga: Lulus Kuliah Ingin Dapat Pekerjaan yang Diimpikan, Ini Kuncinya)

Meski penyebab kekacauan itu sudah mendapatkan hukuman, Verstappen tetap saja masih kecewa berat dengan hasil balapannya itu. Namun, pembalap asal Belanda ini akan mencoba bangkit dari keterpurukannya itu.

“Saya menghormati Charles sebagai pembalap, dan hal-hal ini terjadi pada kita semua di beberapa titik. Tetapi, balapan saya hancur dan itu juga tidak baik untuk tim. Mereka seharusnya pantas mendapatkan hasil bagus,” ujar Verstappen.

“Penalti grid untuk balapan berikutnya tidak terlalu berarti sekarang karena kami tidak dapat mengubah hasil balapan itu,” paparnya.

Verstappen mengaku berutang satu kemenangan untuk timnya yang akan dia cari di Abu Dhabi nanti. Tidak hanya itu, dia juga ingin memutus dominasi Mercedes yang selalu menguasai podium pertama di Sirkuit Yas Marina. Pembalap berusia 23 tahun ini mengaku sudah tidak sabar kembali balapan dengan lintasan balap yang sesungguhnya, dibandingkan pada GP Sakhir. (Baca juga: Neymar Jr Batal Hengkang dari PSG)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal dan Link Streaming...
Jadwal dan Link Streaming Formula 1 Louis Vuitton Australian Grand Prix 2025
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Puncak Musim Krusial...
Puncak Musim Krusial di Yas Marina! Streaming F1 Abu Dhabi di Vision+
Jadwal Balapan dan Link...
Jadwal Balapan dan Link Streaming Formula 1 GP Qatar di Vision+
Streaming Formula 1...
Streaming Formula 1 Las Vegas Grand Prix 2024 di Vision+
Misi Besar Verstappen...
Misi Besar Verstappen Amankan Puncak Klasemen di Formula 1 Las Vegas
Saksikan Pertandingan...
Saksikan Pertandingan Olahraga Top Eropa di beIN Sports
Rivalitas Berlanjut!...
Rivalitas Berlanjut! Simak Jadwal dan Link Nonton Formula 1 Brasil
Jadwal dan Link Live...
Jadwal dan Link Live Streaming Formula 1 GP Meksiko di Vision+
Rekomendasi
PT Timah Gugat UU Tipikor...
PT Timah Gugat UU Tipikor Terkait Vonis Ganti Rugi, Pakar Hukum: Kontraproduktif
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
Profil dan Biodata Adrian...
Profil dan Biodata Adrian Maulana, Artis yang Banting Setir Jadi Ahli Finansial
Berita Terkini
Market Value Mees Hilgers...
Market Value Mees Hilgers Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Malaysia dan Thailand
9 menit yang lalu
George Kambosos Kalahkan...
George Kambosos Kalahkan Daud Yordan jika Mau Tantang Juara IBF
1 jam yang lalu
Ganda Putra Indonesia...
Ganda Putra Indonesia Tembus Final All England, Jaga Tradisi Juara
3 jam yang lalu
Market Value Timnas...
Market Value Timnas Indonesia Nomor 3 di Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
6 jam yang lalu
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
10 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
11 jam yang lalu
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved