Legenda MU Bingung, Derby Manchester Diakhiri dengan Peluk-pelukan

Minggu, 13 Desember 2020 - 20:02 WIB
loading...
Legenda MU Bingung,...
Legendaris Manchester United dibuat bingung oleh kehangatan yang tercipta di derby Manchester.
A A A
MANCHESTER - Legendaris Manchester United Roy Keane dibuat bingung oleh 'kehangatan' yang tercipta di derby Manchester . Eks kapten The Red Devils itu mengkritik para pemain Manchester United dan Manchester City karena menunjukkan persahabatan mereka setelah pertandingan.

Derby pertama Liga Primer 2020/2021 digelar tanpa penonton di Old Trafford, Sabtu (12/12/2020) malam waktu lokal atau Minggu (13/12/2020) dini hari WIB. Semangat dan energi yang biasanya muncul dalam derby Manchester tenggelam oleh dinginnnya Old Trafford yang kosong. Kedua tim bermain imbang 0-0 setelah United yang mendapatkan hadiah penalti dibatalkan VAR. (Baca juga: Chelsea Kalah dari Everton, Lampard Menilai The BLues Tidak Lulus Ujian ).

“Pertandingan itu sangat buruk. Melihat tim, harusnya mereka menunjukkan keinginan untuk memenangkan pertandingan," kata Keane yang menjadi katalisator Man United dalam banyak derby Manchester selama 12 tahun di klub, kepada Sky Sports.

“Kami mendapat dua kartu kuning dalam derby. Saya belum pernah melihat begitu banyak pelukan dan obrolan setelah pertandingan. Saya hanya garuk-garuk kepala. Saya sangat frustasi." (Baca juga: Preview AC Milan vs Parma: Jaga Rekor Tak Terkalahkan ).

“Pada akhirnya, staf tersenyum dan berpelukan, para pemain mengobrol. Turun ke terowongan. Saya tidak mengerti. Semua orang ingin menjadi teman,” tambah pria 49 tahun itu, yang tekelnya pada Alf Inge Haaland dari Man City dalam pertandingan derby pada tahun 2001 mengakhiri karier pemain Norwegia itu.

Mantan rekan setim Keane di Man United, Gary Neville , bernada sama dengan komentar pemain Irlandia itu. “Tidak ada niat, baik di lapangan atau dari manajer untuk memenangkan pertandingan. Itu sangat buruk, dan kita tidak boleh menerimanya," ujar Neville. (Baca juga: Bantai Atletico 2-0, Zidane Beberkan Kunci Sukses Real Madrid ).

Man United memenangkan pertandingan Liga Primer musim lalu 2-0 tetapi Pelatih Ole Gunnar Solskjaer merasa pertandingan Sabtu kemarin adalah penampilan yang lebih lengkap, meskipun kurangnya hasrat ditunjukkan oleh timnya.

Namun Neville mengatakan bahwa Solskjaer harus mulai menerapkan gaya permainan yang lebih menyerang jika ingin tetap berada di kursi panas Old Trafford.

“Dalam enam hingga delapan bulan ke depan, mereka harus mendominasi pertandingan. Itu akan menjadi faktor penentu. Ini 'OK' saja, tapi itu bukanlah taktik bagi United untuk memenangkan pertandingan atau gelar,” tambah Neville.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manchester City Jadi...
Manchester City Jadi Klub dengan Wakil Terbanyak di Piala Dunia 2026
10 Jersey Sepak Bola...
10 Jersey Sepak Bola Terbaik Musim Depan: Nostalgia Liverpool hingga MU Menyala!
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
Pep Guardiola Pamit...
Pep Guardiola Pamit ke Fans Manchester City: Kenapa Kalian Sangat Mencintaiku?
Pep Guardiola Tinggalkan...
Pep Guardiola Tinggalkan Manchester City setelah 10 Tahun Penuh Trofi
London Utara Pecah!...
London Utara Pecah! Fans Arsenal Turun ke Jalan Rayakan Gelar Liga Inggris
Manchester City Gandeng...
Manchester City Gandeng Perusahaan Minuman untuk Perluas Pasar di Asia Tenggara
Riwayat Pendidikan Pep...
Riwayat Pendidikan Pep Guardiola, Pelatih Manchester City yang Dapat Gelar Doktor dari University of Manchester
Manchester City Gagal...
Manchester City Gagal Juara Piala FA, Pep di Ujung Tanduk?
Special Bola
Bikin Heboh, Jose Mourinho...
Liga Spanyol
Bikin Heboh, Jose Mourinho Doakan Pemain Real Madrid Segera Gugur di Piala Dunia 2026
Bidik Gelar Juara, Persebaya...
Liga Indonesia
Bidik Gelar Juara, Persebaya Surabaya Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Kongres Biasa PSSI Digelar...
Bola Dunia
Kongres Biasa PSSI Digelar 3 Agustus 2026, Yunus Nusi: Malamnya Timnas Indonesia vs Vietnam
Rekomendasi
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Tegaskan Komitmen Tata Kelola Guna Jaga Kepercayaan Nasabah
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
Rayakan 70 Juta Streaming...
Rayakan 70 Juta Streaming ‘Masa Ini, Nanti, dan Masa Indah Lainnya’, Nuca Adakan '[LAGI] Sama Nuca’
Berita Terkini
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
Sepatu Pink Jadi Tren...
Sepatu Pink Jadi Tren di Piala Dunia 2026
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Gol Kilat Brian Cipenga Kejutkan The Three Lions
Inggris vs DR Kongo:...
Inggris vs DR Kongo: Laga Berat Sebelah
Perjuangan Iran di Piala...
Perjuangan Iran di Piala Dunia 2026 Sentuh Hati Infantino
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved