Pendukung Dortmund Diharamkan Mendekat Signal Iduna Park

Kamis, 14 Mei 2020 - 20:05 WIB
loading...
Pendukung Dortmund Diharamkan...
Pendukung Dortmund diminta tak mendekati Signal Iduna Park saat mereka melanjutkan Bundesliga melawan Schalke. Foto : Bundesliga
A A A
DORTMUND - Pendukung Borussia Dortmund untuk sementara waktu diharamkan mendekat Signal Iduna Park saat mereka melanjutkan Bundesliga melawan Schalke , Sabtu (16/5) waktu setempat. Ini adalah laga pertama sejak kompetisi ditangguhkan 13 Maret lantaran pandemi virus corona .

Bundesliga menjadi kompetisi di Eropa yang pertama melanjutkan kompetisi. Masih ada sembilan sisa pertandingan dan untuk sementara menempatkan Bayern Muenchen ada di posisi pertama klasemen. Dortmund sendiri ada di peringkat kedua dengan poin 51 atau terpaut empat angka dari Muenchen. (Baca juga : Musik dan Penonton Kardus, Upaya Klub Bundesliga Bangun Atmosfer Stadion )

Sekadar informasi selama ini Dortmund punya penggemar fanatik. Karenanya, Wali Kota Dortmunda Ullrich Sierau meminta mereka tak ada di luar stadion mengingat duel melawan Schalke masih dalam koridor protokol pencegahan virus corona. (Baca juga : Stadion Monchengladbach Bakal Dihuni 50.000 Boneka Berwajah Penonton )

"Masih ada larangan kontak fisik di pusat kota. Di masa-masa ini, solidaritas penggemar sepak bola satu sama lain dan dengan tim harus ditunjukkan dengan menghormati batasan, tetap berhati-hati dan tidak meninggalkan lapangan karena virus. Kalau tidak mereka atau yang lain mungkin tidak pernah bisa menonton derby lagi," kata Ullrich dilansir Foxsport, Kamis (14/5). (Baca juga : Fokus kepada Dortmund, Haaland Acuhkan Rumor soal Madrid )"Seharusnya tidak ada perayaan gol seperti yang biasa kita ketahui di restoran dan di luar daerah. Anda harus menjaga jarak - meskipun itu sulit."

"Jadi kami mengharapkan mereka lebih suka tinggal di rumah, di lingkungan keluarga yang kecil dan menantikan derby yang mudah-mudahan menarik di sana. 'Nol' harus ada di sana - tidak hanya dalam hal hasil pertandingan untuk Schalke di lapangan, tetapi juga dengan infeksi baru."

Kepala Polisi Gregor Lange menambahkan para penggemar sepak bola memiliki kesempatan pada hari Sabtu untuk membuktikan bahwa keputusan untuk memulai kembali pertandingan itu bukan kesalahan. "Menahan diri dari pawai penggemar atau pertemuan terkait sepak bola di sekitar stadion dan di seluruh area kota. Polisi akan dikerahkan dengan kekuatan besar dan telah menyusun perencanaan operasional yang diarahkan pada fleksibilitas maksimum."

"Tujuannya harus, tidak hanya - seperti pada derby sebelumnya - untuk mencegah bentrokan antara kedua kelompok penggemar. Kami juga akan bertindak secara konsisten terhadap pelanggaran terkait dengan pengendalian infeksi," kata Lange.

(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bayern Munchen Tutup...
Bayern Munchen Tutup Musim Bundesliga 2025/26 Lawan FC Koln, Saksikan di VISION+
Borussia Dortmund Siap...
Borussia Dortmund Siap Hadapi Leverkusen: Laga Krusial Bundesliga Live di VISION+
Bayer Leverkusen vs...
Bayer Leverkusen vs Bayern Munchen Bundesliga 2025/26: Jadwal dan Link Nonton di VISION+
Gagal Romantis, Wasit...
Gagal Romantis, Wasit Jerman Bonyok Dikeroyok usai Lamar Pasangan Sesama Jenis di Stadion
2 Duel Panas Bundesliga,...
2 Duel Panas Bundesliga, Aksi Penuh Tensi Bundesliga Pekan Ini, Live & Eksklusif di RCTI!
Link dan Jadwal Nonton...
Link dan Jadwal Nonton Bayern Munchen vs Hoffenheim Bundesliga 2025/26, Live di VISION+
Leverkusen Takluk 0-2...
Leverkusen Takluk 0-2 di Tangan Werder Bremen, Gol Romano Schmid Penentu Kemenangan
Augsburg Tundukkan Dortmund...
Augsburg Tundukkan Dortmund 1-0, Borussen Terperosok di Posisi 10
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
Special Bola
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Portugal vs Kroasia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo vs Luka Modric!
Ambisi Witan Sulaeman...
Liga Indonesia
Ambisi Witan Sulaeman Persembahkan Gelar Juara Super League untuk HUT Ke-500 Jakarta
Sentuhan John Herdman...
Liga Indonesia
Sentuhan John Herdman di Timnas Indonesia Jadi Modal Rayhan Hannan Unjuk Gigi Bersama Persija Jakarta
Rekomendasi
Pakar Hukum Tegaskan...
Pakar Hukum Tegaskan Karya Jurnalistik Tak Bisa Dijadikan Barang Bukti Persidangan Dokter Tifa
Mac and Cheese Kian...
Mac and Cheese Kian Digemari Anak Muda, Macaroni Holic Hadirkan Rasa Creamy ala Kafe
3 Irjen Pol Dimutasi...
3 Irjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Ronaldo Buntu, Portugal...
Ronaldo Buntu, Portugal vs Kroasia Tanpa Gol di Babak Pertama
Profil Marc Cucurella,...
Profil Marc Cucurella, Mesin Assist Spanyol di Piala Dunia 2026
3 Rekor Bersejarah Tercipta...
3 Rekor Bersejarah Tercipta saat Spanyol Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Spanyol Gunduli Austria,...
Spanyol Gunduli Austria, Mikel Oyarzabal Cetak Brace
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Dominasi Bintang Liga...
Dominasi Bintang Liga Inggris di Piala Dunia 2026
Infografis
2 Presiden Mesir yang...
2 Presiden Mesir yang Menjadi Pendukung Setia Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved