Matteo Restivo Atlet Profesional Pertama Asal Italia Disuntik Vaksin Covid-19

Rabu, 06 Januari 2021 - 12:47 WIB
loading...
Matteo Restivo Atlet...
Matteo Restivo saat disuntik vaksin covid-19./foto/instagram
A A A

MILAN - Nama Matteo Restivo sedang menjadi perbincangan. Atlet muda kelahiran 1994 itu baru saja mendapat suntikan vaksin covid-19 . Menjadi perhatian karena Restivo mejadi atlet profesional pertama Italia yang mendapatkan vaksin tersebut. Dia disuntik karena statusnya sebagai mahasiswa Kedokteran danBedah.

Lahir di Udine, Restivo adalah pemegang rekor Italia untuk 200 gaya punggung dan peraih medali Eropa. Dalam kesempatan itu, dia membagikan pengalamannya di laman media sosial instagram dan langsung mendapatkan ribuan like hanya dalam beberapa menit. Langkah Restivo mungkin bisa menjadi efek domino karena di Italia sendiri memang masih ada perdebatan tentang perlu tidaknya vaksin. (Baca Juga: Absen Lawan Juventus, Zlatan Ibrahimovic Ditegur Pelatih Milan )

"5 Januari 2021. Saya akhirnya bisa bernapas lega, mungkin yang terhebat dalam hidup saya. Vaksin anti-COVID menandai akhir dari masa ketidakpastian, kecemasan, dan ketakutan yang mengerikan ini. Vaksinasi adalah isyarat penting tidak hanya untuk diri Anda sendiri tetapi juga untuk semua orang di sekitar kita. Jadi, ketika tiba giliran Anda, jangan ragu! TERIMA KASIH @unifirenze telah memberikan kesempatan ini ? juga kami sarjana Kedokteran (mengingat kehadiran kami di bangsal untuk magang / tesis)," tulisnya di akun instagramnya dikutip dari corrieredellosport.

Pemerintah Italia telah memulai program vaksin covid-19. Pemerintah mendapatkan vaksinnya melalui program pengadaan Uni Eropa dan sudah mendapatkan izin dari badan kesehatan dunia. Disebutkan, pemerintah Italia melakukan pengadaan vaksin dari AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sanofi, Pfizer, CureVac dan Moderna. Ada beberapa tahapan masyarakat yang mendapatkan vaksin. Prioritas pertama adalah dokter dan petugas kesehatan yang jumlahnya sekitar 1,4 juta orang.

Setelah itu, orang tua penghuni panti jompo yang berjumlah lebih dari 570.000 orang. Warga yang berusia di atas 80 akan menjadi target vaksinasi yang berikutnya, diikuti mereka yang berusia antara 60 dan 79 tahun serta mereka yang menderita setidaknya satu penyakit kronis. Program ini sendiri tidak diwajibkan untuk masyarakat. Meski begitu, pemerintah Italia sedang berusaha bagaimana caranya agar program tersebut bisa diikuti secara luas.

Apalagi, Italia menjadi negara pertama Eropa yang mendapatkan dampak paling besar dari kasus covid-19. Sehingga, pemerintah merasa perlu bergerak cepat untuk mengendalikan virus yang kali pertama muncul di Wuhan, China tersebut. "Akhirnya ada cahaya di ujung terowongan. Vaksin akan dibagikan kepada semua orang Italia secara gratis," kata Menteri Kesehatan Italia Roberto Speranza
(ruf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Oceanman Bali 2026 Siap...
Oceanman Bali 2026 Siap Digelar: Diikuti 900 Perenang dari 27 Negara
Kisah Atlet Gagal Ginjal...
Kisah Atlet Gagal Ginjal dan Harapan Baru Lewat Terapi CAPD
Dukung Lahirnya Prestasi...
Dukung Lahirnya Prestasi Olahraga Nasional, UBL Perkuat Beasiswa Atlet
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Cerita El Rumi & Syifa...
Cerita El Rumi & Syifa Hadju Bulan Madu di Italia, Romantis hingga Penuh Kejutan
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
Special Bola
Arkhan Fikri Dipanggil...
Bola Dunia
Arkhan Fikri Dipanggil Timnas Indonesia untuk Persiapan Piala AFF 2026, Ini Respons Arema FC
Kisah Cristiano Ronaldo...
Bola Dunia
Kisah Cristiano Ronaldo dengan Diogo Dalot, Dulu Idola Masa Kecil Kini Tak Terpisahkan di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Timnas...
Bola Dunia
Prediksi Skor Timnas Jerman vs Paraguay di 32 Besar Piala Dunia 2026: Die Mannschaft Menggila Lagi?
Rekomendasi
Percepat Transisi Energi,...
Percepat Transisi Energi, Asiana Technologies Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Mentan Amran Kumpulkan...
Mentan Amran Kumpulkan Civitas Akademika UGM, Percepat Inovasi dan Hilirisasi Pertanian
Berita Terkini
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Brasil vs Jepang: Mampukah...
Brasil vs Jepang: Mampukah Samurai Biru Hapus Kutukan?
Dugaan Aroma Konspirasi...
Dugaan Aroma Konspirasi 'Aib Gijon' di Piala Dunia 2026, Sengaja Singkirkan Iran?
Martinez: Bandingkan...
Martinez: Bandingkan Ronaldo dengan Messi Itu Kekanak-kanakan
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved