Dipandang Remeh, Zarco Optimistis Bersaing di MotoGP 2021

Selasa, 26 Januari 2021 - 15:05 WIB
loading...
Dipandang Remeh, Zarco...
Pembalap Pramac Ducati Johann Zarco
A A A
JEREZ - Meski tak dijagokan dalam memperebutkan gelar juara dunia MotoGP 2021, Johann Zarco optimistis bakal meramaikan persaingan menjadi pembalap nomor satu. Alasanya, semua rider memiliki peluang sama seperti pada musim lalu.

Keyakinan Zarco itu menyusul promosi ke tim Pramac Ducati dari sebelumnya Avintia Racing (sekarang Esponsorama Racing). Performa motor yang akan dikendarainya dipastikan berbeda dibandingkan sebelumnya. Hal itu yang membuat dirinya mematok target tinggi pada musim ini, yaitu bisa bersaing ddalam memperebutkan gelar juara dunia MotoGP 2021.

Baca juga : Pengamat: Stefan Bradl Layak Jadi Pengganti Marc Marquez di MotoGP 2021

Namun, rider berusia 30 tahun itu pertama-tama ingin menembus podium secara konsisten di setiap balapan. Jika sesuai harapan, Zarco mulai berani membicarakan soal gelar juara dunia. Dia menyadari untuk bisa berada di level tertinggi sangat sulit dan butuh perjuangan. Tetapi, pembalap asal Prancis itu tetap yakin semua hal masih dapat terjadi.

Zarco pun memberikan contoh saat Joan Mir dan Suzuki yang kurang diunggulkan bisa menjadi kampium pada musim lalu. Menurutnya, kesuksesan itu tak lepas dari penampilan yang konsisten di setiap balapan. Ini membuktikan bahwa semua pembalap memiliki potensi meraih prestasi yang sama dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah.

Baca juga : Diisukan Gabung ke Repsol Honda, Ini Tanggapan Dovizioso

“Saya harus melihat performa di atas motor baru dan jika bisa meraih podium, saya bakal senang. Saya juga ingin lebih konsisten meraih hasil baik. Tahun lalu semua rider sangat cepat, sampai-sampai masuk 10 besar pun sulit. Saya pun merasa kita akan melihat performa yang sama seperti tahun lalu dari semua pembalap,” ucap Zarco dilansir speedcafe.

Dia menilai semua rider pasti sudah mengenal motornya masing-masing dan bisa mengendalikannya dengan baik. Sedangkan Zarco belum mencoba tunggangan barunya nanti. “Jadi saya merasa bahwa pada kejuaraan dunia tahun musim ini bakal sulit, tapi inilah indahnya dari level persaingan MotoGP. Saya pun ingin punya performa yang baik demi membuat impian saya tetap menyala,” ucap Zarco.

Baca juga : Rossi Ramalkan Kiprah Adik Tirinya di MotoGP 2021, Berikut Penerawangannya

Dalam sepekan terakhir, Zarco berada di Jerez bersama sejumlah pesaing di Kejuaraan Dunia Superbike. Di sana, dia ikut berpartisipasi dengan mengendarai motor jalan raya Panigale V4S. Sayangnya, cuaca hujan dan trek menjadi basah, membuat kecepatan motornya terbatas.

“Saya lebih suka menunggu (kondisi kering) tetapi tidak pernah terjadi. Tapi ini hanya awal dari pelatihan. Saya pikir pada Februari saya akan mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk datang ke Spanyol dan mempersiapkan diri saya untuk balapan perdana agar siap dengan motor Pramac Ducati di Qatar,” paparnya.

Setelah tes pra musim pertama MotoGP 2021 di Sirkuit Sepang Malaysia terpaksa batal karena pandemi Covid-19, para pembalap akan menjalani tes perdana di Losail pada 5 Maret.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Pembalap Terbaik...
10 Pembalap Terbaik MotoGP 2025: Dominasi Marc Marquez hingga Kebangkitan Bintang Muda
Marc Marquez Sebut Dominasinya...
Marc Marquez Sebut Dominasinya di MotoGP 2025 Mustahil Terulang
Ducati: Kami Telah Melakukan...
Ducati: Kami Telah Melakukan Segalanya untuk Francesco Bagnaia
Ducati Menderita, Marc...
Ducati Menderita, Marc Marquez Jatuh Berulang Kali: Ada Apa dengan Sirkuit Mandalika?
Perjalanan 2.184 Hari...
Perjalanan 2.184 Hari Marc Marquez Juara MotoGP: Comeback Terhebat Sepanjang Masa
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Dunia MotoGP dari Masa ke Masa: Marc Marquez Hantui Rekor Giacomo Agostini!
Ducati Hypermotard 698...
Ducati Hypermotard 698 Mono Nera 2026 Diperkenalkan, Tulang- Ditonjolkan
Hakim Tanya Pantaskah...
Hakim Tanya Pantaskah Wamen Terima Ducati dan Rp3 Miliar, Noel: Pokoknya Saya Mengaku Bersalah Deh, Yang Mulia
Ducati Kenalkan Teknologi...
Ducati Kenalkan Teknologi untuk Desmo450 MX yang Jarang Melakukan Servis
Special Bola
Hasil Semifinal Piala...
Bola Dunia
Hasil Semifinal Piala AFF U-19 2026: Timnas Thailand U-19 Kalahkan Timnas Kamboja U-19 4-0
Hasil Drawing Okezone...
Bola Dunia
Hasil Drawing Okezone National Championship 2026 Regional Jabodetabek: 24 Sekolah Siap Bersaing!
Sumardji Buka Suara...
Bola Dunia
Sumardji Buka Suara soal Provokasi kepada Beckham Putra, Ini Pesannya untuk Suporter
Rekomendasi
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Berita Terkini
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
Seperempat Laga Piala...
Seperempat Laga Piala Dunia 2026 Berisiko Tinggi
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved