Menanti Pertunjukan Duo Yamaha di Sirkuit Losail

Kamis, 25 Maret 2021 - 20:02 WIB
loading...
Menanti Pertunjukan...
Maverick Vinales dan Fabio Quartararo sedang berada dalam kepercayaan diri yang tinggi setelah menempati posisi tiga teratas pada tes pramusim, pekan lalu / Foto: Monster Energy Yamaha
A A A
DOHA - Tim Monster Energy Yamaha tidak bisa menahan kegembiraan mereka untuk kembali ke lintasan pacuan kuda besi MotoGP di Sirkuit Losail, Minggu (28/3/2021). Maverick Vinales dan Fabio Quartararo sedang berada dalam kepercayaan diri yang tinggi setelah menempati posisi tiga teratas pada tes pramusim, pekan lalu.

Balapan di Sirkuit Losail menyimpan kenangan tersendiri buat Vinales. Pasalnya, ia pernah berdiri gagah di podium pertama saat pertama kali mengendarai kuda besi M1 Yamaha pada 2017.

Karena itu, Vinales ingin meneruskan rapor bagus itu saat mengaspal di Sirkuit Losai. Apalagi pada tes pramusim lalu, pembalap bernomor 12 itu berhasil menyelesaikan 252 lap.

BACA JUGA: Iklim di Tim Petronas SRT Bagus, Rossi: Mari Kita Mulai!

"Pengujian musim dingin tahun ini tidak terlalu lama, tetapi kami masih memiliki banyak pekerjaan dan Tes Qatar sangat positif. Ini penting. Kami akan memulai musim baru dan kami berada di level yang bagus," jelas Vinales dikutip dari laman resmi tim, Kamis (25/3).

"Kami tahu kekuatan kami. Kami memiliki ritme yang baik dan kami juga bekerja keras di area yang kami yakin dapat kami tingkatkan lebih lanjut. Sekarang saatnya mulai balapan!"

BACA JUGA: Joan Mir Sebut Rossi Butuh Pindah Tim agar Bersinar Lagi di MotoGP

Di bagian terpisah, Fabio Quartararo akan menandai debut resminya bersama tim Monster Energy Yamaha. Pembalap brondong asal Prancis itu sudah menunjukkan semangatnya selama tes pramusim di Qatar.

Sirkuit Losail secara historis bukanlah sirkuit yang bagus baginya, tetapi Quartararo ingin mengubah kutukan itutahun ini. Setelah menunjukkan kecepatan dan kepercayaan diri yang baik dengan Pabrik YZR-M1, dia bertekad untuk membuat kerja kerasnya, tim, dan Yamaha selama liburan musim dingin membuahkan hasil.

"Akhirnya, musim akan segera dimulai! Saya melakukan banyak lap selama tes pramusim, dan meskipun kami tidak dapat membalap pada hari terakhir, kami tetap mengakhiri tes dengan perasaan positif. Saya sangat penasaran untuk melihat apakah kondisi lintasan telah banyak berubah sejak Tes MotoGP Qatar, tetapi yang terpenting, saya hanya ingin mengendarai M1 saya lagi dan memulai musim 2021!" jelas Quartararo.

Sementara itu, direktur tim Yamaha, Massimo Meregalli, mengatakan balapan perdana MotoGP musim ini akan sangat mendebarkan. Pasalnya, ini kali pertama tim benar-benar mengukur diri terhadap pesaing.

"Semua penggemar olahraga motor telah menantikan minggu ini, karena MotoGP kembali beraksi. Balapan pertama musim ini selalu mendebarkan: ini adalah pertama kalinya kami benar-benar mengukur diri kami sendiri terhadap pesaing kami. Kami telah membuat langkah-langkah yang baik selama Tes Qatar, dan kami merasa percaya diri," papar Meregalli.

"Banyak kerja keras dari para insinyur Yamaha dan pembalap penguji kami untuk mewujudkannya. Baik Maverick dan Fabio merasa nyaman dengan paket yang telah kami persiapkan untuk mereka selama pengujian, jadi sekarang tinggal memulai pertunjukan!" pungkas Meregalli.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Raul Fernandez Juara...
Raul Fernandez Juara Sprint Race MotoGP Italia 2026, Marc Marquez Kelima
Indonesia Siap Gelar...
Indonesia Siap Gelar MotoGP Mandalika 2026
Sambut Ultah Amerika...
Sambut Ultah Amerika Serikat, Aprilia Meluncurkan X 250TH
Resmi! Kontrak 1 Musim...
Resmi! Kontrak 1 Musim Penuh, Logo FIFASTRA Mejeng di Motor dan Wearpack Pembalap Honda
Special Bola
Leipzig Tolak Tawaran...
Liga Inggris
Leipzig Tolak Tawaran Liverpool Senilai 100 Juta Euro untuk Bintang Pantai Gading di Piala Dunia 2026
Jeremy Doku Dikritik...
Bola Dunia
Jeremy Doku Dikritik karena Berencana Temani Istri Lahirkan Anak Pertama saat Piala Dunia 2026
Belanda Pecahkan Rekor...
Bola Dunia
Belanda Pecahkan Rekor Tak Terkalahkan di Piala Dunia Usai Bantai Swedia 5-1
Rekomendasi
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Berita Terkini
Hadiri Musprov POBSI...
Hadiri Musprov POBSI Sumut, Ketua Harian: Membangun Biliar Lebih Besar demi Hasilkan Atlet Terbaik
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Ketum PSOI Pandu Sjahrir...
Ketum PSOI Pandu Sjahrir Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Anggaran Pelatnas Multiyears
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Jepang Pesta Gol, Tunisia...
Jepang Pesta Gol, Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved