Usai TC, Shin Tae-yong Ciutkan Timnas Jadi 28 Pemain

Sabtu, 08 Mei 2021 - 20:06 WIB
loading...
Usai TC, Shin Tae-yong...
Pelatih Shin Tae-yong masih melakukan pemanggilan dan pencoretan pemain/Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pembentukan timnas senior masih dalam proses bongkar-pasang. Pelatih Shin Tae-yong masih melakukan pemanggilan dan pencoretan pemain jelang kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.

Menurut Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri pencoretan pemain yang sudah bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Tim Nasional (Timnas) Indonesia masih akan terjadi. Semua bergantung apakah pemain tersebut memenuhi kriteria sang pelatih Shin Tae-yong atau tidak.

Baca juga: Lukaku Buka-bukaan Soal Hubungannya dengan Ibrahimovic

Timnas Indonesia sudah satu pekan menjalani TC dalam rangka persiapan kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di Stadion Madya, Senayan, Jakarta. Selama ini, silih datang dan pergi pemain mewarnai skuat Garuda.

Sebagaimana diketahui, dari 34 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong, telah ada dua nama yang dicoret. Mereka adalah Muhammad Riyandi (Barito Putera) dan Yanto Basna (PT Prachuap).

Baca juga: Dipermalukan Newcastle, Leicester Gagal Dekati Man United

Di saat yang sama, Shin memanggil lima nama baru yakni M Adi Satryo (PS Sleman), Ilija Spasojevic (Bali United), Rizky Ridho (Persebaya), Ady Setiawan (Persebaya), dan Didik Wahyu W (Tira Persikabo). Terbaru, Arthur Irawan (PSS Sleman) juga berpartisipasi dalam TC skuat Garuda.

Indra Sjafri menyatakan pemain-pemain yang sudah ada masih belum pasti diboyong pelatih ke Dubai. Nantinya akan ada tahap seleksi yang ketat untuk memilih pemain yang terbaik.

Baca juga: Pujian Bernada Perang dari Guardiola untuk Chelsea

"Kami tanggal 17 Mei berangkat ke Dubai (Uni Emirat Arab), selama 10 hari TC disana dari 37 pemain nanti akan diciutkan lebih kurang menjadi 28 pemain, sampai nanti coach shin akan melakukan promosi, degradasi, promosi, degradasi sampai nanti terbentuk skuat yang paling baik," ungkap Indra Sjafri di Stadion Madya, Jumat (7/5/2021).

Di samping itu, Indra Sjafri membuka kemungkinan bagi semua pemain di luar sana untuk berkesempatan membela Timnas. Oleh karena itu, ia meminta masyarakat untuk bersabar dan melihat Timnas lebih luas lagi.

Apalagi menurutnya, agenda Timnas tak berakhir pada kualifikasi Piala Dunia 2022 saja. Masih ada kompetisi besar setelahnya yang tentu akan kembali dilakukan penjaringan pemain.

"Masih ada kemungkinan masuk pemain-pemain di luar sana, apalagi nanti Insya Allah tanggal 3 Juli kompetisi berjalan, nah itu akan menjadi wadah memilih pemain di kompetisi, nanti pasti akan dipantau lagi, akan ada lagi pemain keluar masuk," imbuh Indra.

Nantinya, dari 28 pemain yang dibawa ke Dubai, akan kembali disaring untuk didaftarkan dalam tiga laga sisa kualifikasi Piala Dunia 2022 nanti. Hal ini lantaran pihak penyelenggara hanya menyediakan kuota sebanyak 23 pemain.
(sha)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
Timnas Indonesia Tundukkan...
Timnas Indonesia Tundukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Indonesia Taklukkan...
Indonesia Taklukkan Mozambik Lewat Gol Tunggal Ole Romeny
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Latihan Timnas Indonesia...
Latihan Timnas Indonesia Jelang Hadapi Mozambik
Special Bola
Pria Ini Jual Unta demi...
Bola Dunia
Pria Ini Jual Unta demi Saksikan Laga Timnas Argentina vs Yordania di Piala Dunia 2026
Antonio Conte Segera...
Bola Dunia
Antonio Conte Segera Diumumkan Jadi Pelatih Timnas Italia, Ditargetkan Bersinar di Piala Dunia 2030!
Kisah Unik Alexander...
Bola Dunia
Kisah Unik Alexander Isak, Bintang Timnas Swedia yang Pakai Bendera Negara Lain di Sepatu Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved