LADI: PON Papua 2021 Ajang Pemersatu Bangsa

Selasa, 08 Juni 2021 - 11:02 WIB
loading...
LADI: PON Papua 2021...
LADI saat melakukan kunjungan kerja ke Papua dalam rangka mengevaluasi acara Pekan Olahraga Nasional, sekaligus mengenalkan kepengurusan LADI masa jabatan 2020/2024 /Foto: LADI
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Lembaga Anti Doping Indonesia ( LADI ), dr. Rheza Maulana Syahputra menegaskan pihaknya berperan aktif dalam upaya menjaga PON Papua 2021 bebas dari penggunaan doping. Itu disampaikannya saat melakukan kunjungan kerja ke Papua dalam rangka mengevaluasi acara besar olahraga ini sekaligus mengenalkan kepengurusan LADI masa jabatan 2020/2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk membentuk sinergisitas bersama PB PON, KONI, petugas Kesehatan, Pemerintah Daerah, dan Aparat TNI - POLRI untuk secara bersama-sama menyukseskan PON Papua yang sehat, sportif, bebas doping, dan tentunya sesuai dengan protokol kesehatan. Harapannya, PON Papua ini bisa dijadikan sebagai ajang pemersatu bangsa.

BACA JUGA: Merindukan Luis Milla

"LADI berperan aktif dalam upaya menjaga PON Papua ini agar bebas doping. Harapan besar agar PON Papua ini dapat menjadi ajang pemersatu Bangsa. Jangan sampai karena adanya praktek doping, dapat menimbulkan perpecahan antar daerah karena tudingan atlet pemenang suatu daerah menggunakan Doping," ujar Rheza dalam keterangan persnya, Selasa (9/6/2021).

Menurutnya, upaya ini harus didukung infrastruktur yang memadai dan harus berskala internasional. Saat menyaksikan kesiapan pelaksanaan PON Papua 2021, Rheza menambahkan bahwa dari segi infrastruktur sudah memadai dengan dukungan berbagai fasilitas, terutama fasilitas medis yang dapat menunjang penerapan protokol kesehatan dalam pelaksanaan kontrol doping.

BACA JUGA: PB PON Tepis Isu Miring Soal Penunjukan Nagita Slavina Sebagai Ikon PON

PON Papua 2021 yang akan dihelat di beberapa titik pelaksanaan seperti Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Merauke serta Timika, telah dikonfirmasi akan diikuti kontingen dari 34 provinsi di Indonesia. Penyelenggaraannya pun sudah ditetapkan pada Oktober 2021 mendatang.
(yov)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jawa Timur Raja Wushu...
Jawa Timur Raja Wushu di PON Bela Diri Kudus 2025, Kejutan Sanda dari Daerah Baru
Menyelinap di Tikungan...
Menyelinap di Tikungan Akhir, DKI Jakarta Kunci Gelar Juara Umum PON Bela Diri Kudus 2025
PON Bela Diri Sukses...
PON Bela Diri Sukses Dihelat, KONI: Ajang Ini Jadi Agenda 2 Tahunan
PON Beladiri 2025, Atlet...
PON Beladiri 2025, Atlet Taekwondo Garbha Presisi Polri Borong Medali
PON Bela Diri Kudus...
PON Bela Diri Kudus 2025: Aksi Bintang Hollywood Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman Hipnotis Ribuan Penonton
PON Bela Diri 2025,...
PON Bela Diri 2025, Kudus Siap Sambut Atlet dari Seluruh Provinsi
Rektor UNJ Dukung Prof...
Rektor UNJ Dukung Prof Hidayat Pimpin KONI DKI Jakarta
Pramono Usulkan PON...
Pramono Usulkan PON 2028 di Jakarta: Namanya Mau PON NTT-NTB Monggo
Mitigasi Keamanan Sukseskan...
Mitigasi Keamanan Sukseskan PON XXI di Aceh dan Sumut
Special Bola
Shin Tae-yong dan Persija...
Liga Indonesia
Shin Tae-yong dan Persija Sepakat, Regenerasi Pemain Muda Jadi Fokus Utama
Bukan Argentina! EA...
Bola Dunia
Bukan Argentina! EA Sports Ramalkan Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Jadwal Piala Dunia 2026...
Bola Dunia
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini: Korea Selatan vs Republik Ceko!
Rekomendasi
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
Berita Terkini
Tiga Kartu Merah Warnai...
Tiga Kartu Merah Warnai Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Rekor Lama Terancam?
Korea Selatan vs Ceko:...
Korea Selatan vs Ceko: Taeguk Warriors Dijagokan Menang
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Infografis
Deretan Tokoh Bangsa...
Deretan Tokoh Bangsa Lulusan Pesantren, Ada Gus Dur hingga Haedar Nashir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved