MoU Kerja Sama Pengelolaan Dana Komersial Perparnas XVI Papua Diteken

Jum'at, 18 Juni 2021 - 23:31 WIB
loading...
MoU Kerja Sama Pengelolaan...
MoU Kerja Sama Pengelolaan Dana Komersial Perparnas XVI Papua Diteken. Foto: IST
A A A
JAKARTA - Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) dan Panitia Besar Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI 2021 Papua menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) terkait kerjasama pengelolaan dana komersial Peparnas XVI di Papua. Penandatanganan MoU dilakukan oleh Plt. Direktur LPDUK Firtian Judiswandarta dengan Ketua Harian PB Peparnas XVI 2021 Papua , Doren Wakerkwa di Kantor LPDUK di Jalan Radio I Nomor 13, Jakarta Selatan, Jumat (18/6).

Dengan ditekennya MoU tersebut, keduabelah pihak sepakat untuk bersinergi dalam mensukseskan penyelenggaraan Peparnas XVI, khususnya pada pada sisi pengelolaaan dana komersilnya agar efektif, efisien, transparan dan akuntabel sebagai salah satu sub komponen sukses penyelenggaraan event keolahragaan nasional.

Baca Juga: PON XX dan Peparnas XVI Papua Digelar Oktober 2021

“Terimakasih banyak atas kerjasama untuk kesuksesan Peparnas XVI yang sudah ditandatangani ini. Saya atas nama Gubernur Papua yang juga Ketua PB Peparnas XVI dan juga masyarakat Papua juga menyampaikan terimakasih atas dukungan untuk mensukseskan Peparnas di Papua,” kata Ketua Harian PB Peparnas XVI 2021 Papua, Doren Wakerkwa usai penandatanganan MoU.

Dalam Nota Kesepahaman yang ditandatangani, PB Peparnas XVI 2021 Papua menggunakan jasa layanan yang disediakan oleh LPDUK yaitu layanan pengelolaan pendapatan komersial sponsorship dan pendapatan lainnya. Pendapatan komersial itu nantinya akan digunakan untuk mensukseskan event dan kewajiban yang harus dipenuhi PB Peparnas XVI kepada pihak sponsor sesuai perjanjian sponsorship.

Plt. Direktur LPDUK Firtian Judiswandarta juga menyampaikan terimakasih karena MoU yang sudah dibahas bersama secara intensif ini akhirnya disepakati. “Adapun pelaksanaan dari perjanjian nantinya akan diatur secara teknis lewat Perjanjian Kerjasama (PKS),” ujarnya.

Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI 2021 Papua akan dilaksanakan pada 2-15 November 2021. Pesta olahraga nasional antar atlet disabilitas se-Tanah Air ini akan dipusatkan di kota Jayapura dan Kabupaten Jayapura dengan mempertandingkan 12 cabang olahraga (cabor).
(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Hadiri Acara Penutupan Meriah Peparnas XVII Solo
Menpora Dito dan Angela...
Menpora Dito dan Angela Tanoesoedibjo Gelar Rakor Satgas PON XXI Aceh-Sumut dan Peparnas 2024
Jokowi Tunjuk Dito Ariotedjo...
Jokowi Tunjuk Dito Ariotedjo dan Angela Tanoesoedibjo Jadi Ketua dan Wakil Satgas PON-Peparnas 2024
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Hadiri Peluncuran Logo dan Maskot Peparnas ke-17
Kota Solo Tuan Rumah...
Kota Solo Tuan Rumah Pekan Paralimpiade Nasional 2024
Pratama Arhan Dukung...
Pratama Arhan Dukung Wacana Timnas Indonesia Berlaga di Papua
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Special Bola
Jadwal Siaran Langsung...
Bola Dunia
Jadwal Siaran Langsung Timnas Futsal Indonesia vs Spanyol Malam Ini, Live di MNCTV
Arema FC Resmi Amankan...
Liga Indonesia
Arema FC Resmi Amankan Jasa Mantan Kiper Timnas Indonesia, Syahrul Trisna
Reuni di Persebaya Surabaya,...
Liga Indonesia
Reuni di Persebaya Surabaya, Bernardo Tavares Tantang Ricky Pratama Dongkrak Ketajaman Lini Depan Bajul Ijo
Rekomendasi
Hadapi Ketidakpastian...
Hadapi Ketidakpastian Global, Gajah Tunggal Andalkan Efisiensi dan Inovasi
Menkes Usul Penderita...
Menkes Usul Penderita TBC Dapat MBG, DPR: Wacana Tidak Masuk Akal
Harga LNG Naik Turun...
Harga LNG Naik Turun Mengacu Harga Minyak Dunia
Berita Terkini
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved